我的帅妈妈作文
母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;母爱……母爱是伟大的,在我心目中,妈妈是我唯一的偶像。
妈妈是我的晴天娃娃。当我在学校受了委屈,被人欺负,我总会将这些烦恼一股脑儿倒给妈妈。妈妈就像我的晴天娃娃,倾听我的烦恼,给予我安慰,不断开导我,我带来晴天,带来微笑……渐渐地,我从妈妈身上学会了忍让,学会了宽容,学会了怎样做别人的晴天娃娃……
妈妈是我的保护伞。我的童年,欢笑中夹杂着些许坎坷,出现过暴风雨,而我能安然走到今天,是因为我有我的保护伞——妈妈。是她将欺负我的疾风暴雨挡在了外面,留给我一个舒适、温暖的空间。有时,妈妈会故意让一些暴风钻进我这个舒适的空间,让我不会完全依赖她;有时会敞开大门,让我去感受外面的阳光、空气……
妈妈是我做人的警钟。人生路上,妈妈在不断地提醒我,为我绘制一条笔直的道德之路。提醒着我,纠正着我,使我的路越走越直,使我越来越无私赠予世界微笑……
妈妈是我坚实的后盾。人生的路不可能一帆风顺,也不可能总是美丽的小桥、流水、人家;有时也会遇上湍急的大江、险峻的高山。这必须靠着毅力走下去,给予我这种毅力的,正是我的妈妈!妈妈让我在每次的失败中,看到了柳暗花明,更加坚实了我人生路上的步伐!
妈妈除了给予我精神上的鼓舞,还把我的生活打理的井井有条。在学校,我的着装不比别人差,必要的学习用品也是应有尽有;在家里,我总是能生活在一个舒适的环境,在温暖的小窝里缓解一切疲劳……
外面的人都称赞我的妈妈能干、会生活,我非常赞同。但是,在我心中,妈妈不仅仅是我的偶像,更是超人!虽然我知道,妈妈并不真正是“超人”,妈妈也终将会老去,但有的时候,我宁愿自己想一个小孩子一样,把妈妈当做“超人”,妈妈就是我心目中的偶像!