跟妈妈有关的作文
生活是一片海洋,母爱就是一朵翻腾的浪花;生活是一架别致的钢琴,母爱就是一个跳动的音符;生活是一棵参天大树,母爱就是一片缤纷的彩叶。有人说,母爱能从一件事中渗透出来;也有人说,母爱能从一个物品上表现出来。不过我觉得,有时候,母爱也能从一个微不足道的小动作中看出来……
拿是一个冬天,寒气逼人的塑风带来了一群病菌。它们在空中四处游荡,最后,不幸的我成了这些病菌安身的“家”。我的额头滚烫滚烫的,只觉得全身软绵绵的。我有气无力地躺在小床上,等待着给我请假回来的妈妈归来。我望着天花板上的吊灯,想着妈妈临走之前的叮嘱:“孩子,病了就在床上好好地睡一觉吧!”睡觉,我哪里睡得着,但又不能起床玩,还只能乖乖地躺在床上休息。
“咚咚咚……”楼板上又响起了那熟悉的脚步声——妈妈。我连手忙脚乱地合上眼睛,假装正在睡觉。我的心忐忑不安,生怕被妈妈识破。我咪缝着眼,看见一个身影,我马上就认出是妈妈。他来到我的床,帮我盖好掉落在床底的被子,又摸了一下我滚烫的额头。一切放心后,关上灯,拖着沉重的脚步走出房间。
我望着妈妈那高大的身影离去,眼眶已经湿润。我拿起被子猛地蒙住头,清晰地感觉泪水从眼中夺眶而出,我并没有用手去擦拭而是让热泪尽情地流。那天,我明白了什么叫母爱,母爱是温的,母爱是甜的,母爱是伟大的。