跟妈妈有关的作文
夏季的一天中午,小明放学回家,看到妈妈才刚刚开始弄饭,就冲着妈妈发脾气。妈妈放下活儿给儿子找了一些吃的,接着又忙开了。突然,妈妈哎唷了一声,原来,妈妈手被弄伤了。这时,小明忽然明白了一些什么。在帮妈妈包扎手时,小明看到了许多,也想了许多。
小明看着妈妈因日夜操劳而长满老茧,十分粗糙的双手,他想到——那个寒冷的冬天,小明生病发烧了,而爸爸出差不在家,家中只有瘦弱的妈妈。妈妈看着病中的小明,毅然决定自己背小明支医院。
天,下着蒙蒙细雨,冷极了。小明在妈妈背上却感到十分温暖。迷湖中,他听到了妈妈呼呼地、艰难地喘气声,看到了妈妈头上流下的汗珠。终于,到了医院,妈妈又用她那温暖的大手握着小明的手,给他温暖。
还有一次,小明做错了事,被妈妈知道了。他回到家中,以为免不了妈妈的一顿狠骂。可是妈妈却用那双大手轻轻地抚摸着小明的头,教育他说:好孩子,有错就要及时改正,下回不能再犯了,知道吗?小明愧疚地点了点头。
是啊,妈妈给了他多少关爱、鼓励和教育啊!妈妈又用她那双手不辞辛苦地为小明洗衣、做饭等等。妈妈正是用她那朴实的爱关心着孩子。想到这里,小明小心翼翼地帮妈妈包扎好手。然后对妈妈说:妈妈,您别着急,然后又帮妈妈做起饭来。
妈妈看着,欣慰地笑了,因为她的付出终于得到了孩子的理解和回报!