我的书屋优秀作文
我们家有一间温馨的小书屋,这是一家人最喜欢的地方。我家的小书房地方不算大,藏书可不少。下面我就为大家介绍一下我们家的小书房吧。
让我们轻轻地打开小书房的房门,首先跃入你眼帘的是那干净而又明亮的大窗户,窗台上摆放着几盆宝石般绿色的植物让整个书房充满了生机。而有时候我也喜欢趴在窗台向外看,看那马路上的车来车往,看那那远处绿色的田野和小山。
再看窗户的两边,一边一个像军人一样矗立在窗台两边是我们家的书橱,既不占用多大的空间还增添了不少的美感,而且还能装下我非常钟爱的“知识的海洋”,还装得满满的。有文学的、有教科的、有科幻的、有童话寓言的还有还有好多,哎呦!都装不下了!没办法再增加一个大书橱吧!嘿嘿!而后又增加了一个带写字台的大书橱,放着我的书法书、工具书、还有。等等都是我非常喜爱的书。每当我站在书橱面前,都有一种强烈的阅读欲望,我喜欢将阅读当成一日三餐,天天与之亲近,天天有所收获。
在书橱与书橱之间是一张大的写字台,两边摆放着两把椅子这是我们全家练书法和画画的地方。桌面上摆放着文房四宝,铺着毛毡,业余时间,我喜欢提笔临帖感受与先人们隔空的交流,艺术的贯通。在写字台的边缘有一台电脑是我们查阅资料,上网学习的工具,嘿嘿,有时也偶尔放松一下玩会游戏,当然是在家长同意的情况下。
大家再随我看,在写字台和大书橱中间是我们的字画桶,桶壁上雕刻着美丽的花、可爱的鸟,桶里面收集了不少字画,虽无名家大咖的作品,但也是我们比较珍爱的,喜欢的。
最后我们再来看看书房的墙壁吧。在我们进房门的左手边是一幅书法作品,上面写着“聚缘”两个大字。在书房的右手边的墙壁上是我钟爱的一把漂亮宝剑,宝剑的旁边是一台防暑降温空调。在书房的明亮的窗户的对面墙壁上是挂着一幅《出师表》的蝇头小楷,这也是我们全家非常喜欢的作品。
嘿嘿!这就是我家的小书房,我每天都在这里读书、写作业、练字、画画,我非常喜欢它!好了就先介绍到这里吧。如果有时间,大家来我家做客吧!一起参观我家的小书房,让我们一起在这里学习一起努力加油吧!