我的书屋优秀作文
读书,是一盏指引的明灯,照亮了我前进的道路。读书,是一朵盛开的鲜花,让我懂得了欣赏。读书,是一根枝伸的藤蔓,在我的心里渐渐成长。读书,是一片美丽的星空,让我知道了属于天上的感人故事。读书,是一支彩色的蜡笔,丰富了我的世界。读书是一汪知识的大海,让我在海洋里遨游。我最喜欢我的书屋,陈设简单,不过一桌一椅,外加一个书柜,干净整洁。它虽然不比别墅那样豪华,但是简朴的它又具有非凡的智慧。
随着城乡建设步伐的加快,我们新农村改革建设后,乡镇面貌焕然一新。不管是道路交通,还是娱乐体育设施建设,都与城市相比一拼。更值得一提的是,现在我们乡镇几乎每个村都有自己的书屋阅览文化建设,各村的书屋环境优雅,布置摆设大气,不亚于城市图书馆,可以供几百人一起看书或来书屋借书。书屋里的书品种繁多,分类清晰,成千上万的书按照分门别类整齐的放置在书架上,你按照自己喜欢看的,走进这个区域就能找到属于自己的一片天空。
高尔基说过“书是人类进步的阶梯”,书就犹如饭菜,让我们及时补充能量健康成长。我也经常去村里或社区里的书屋看书借书。每次我都高高兴兴地捧着一大堆书回家,平时有空的时候我就随便抽出一本书在十几平米的属于自己的私人空间————我的书屋看书。我坐在书桌旁,津津有味地看着,有的看到一半就哈哈大笑,有的还情不自禁流下了泪水。在不同的书里可以有不同的收获,看完《亨利王子》让我懂得了遇到困难不退缩的道理,看完《钢铁是怎样炼成的》让我懂得了坚强,看《三国演义》里的诸葛亮想出得到天下大计,让我懂得了无论做什么事都要靠自己和多动脑筋的道理。
读书是一种乐趣,可以在书里感到快乐或悲伤,让我学会了许多课本上学不到的知识,所以每隔一两个周末,我都要去村或社区的书屋借书回来看,一次可以借十来本。我的小书屋既是我的老师,又是我的知心朋友。在书屋里,我能听见树上小鸟的欢叫,能看见河里溪水欢快地奔跑……
在书中,我找到了自己的梦想————教师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”教师就是园丁,为“花儿”们浇水,我要把我学到的知识传授给下一代,让他们变得更聪慧。有书就有梦,我的小小书屋,它承载着我大大的梦想。它教会我如何做人的同时,让我不断地去追梦,去完善自我,实现自我!
噢,书屋,你是我梦想启航的地方!