我的小学生作文400字
由于我们想法差不多,能在对方有困难时帮助对方,所以我们是好伙伴,他名子叫陆捷。
陆捷有着一个五短身材,有着一头乌黑的短发,两道利箭眉,好像刀子那么锋利、尖锐;他有着一对豹子眼,瞪起来赛过黑旋风李奎,但是能从中看出他内心刚强、自信、勇敢。他有着一张方海阔口,常常把嘴咧得老大,可开心了;他那张嘴巴不仅爱笑,还常常把人说得心服口服,让你目瞪口呆,没词了。他的嘴巴里长着两排整齐而又洁白的小白牙,像一个个士兵在站岗守卫家园。他最喜欢穿着一件红色的羽绒服,像一个饱满的红豆;套着一条灰色的裤子,穿着一双蓝色的运动鞋。
他比我瘦10公斤,身材不胖不瘦,饭量适中,不挑食;他比我矮,在班级里他是最矮的。不过,你别看他矮,他的手腕劲可不小,每次和他扳手腕,总是“打”得是旗鼓相当、难分胜负。
他的体育成绩非常了得。在一次和我们打篮球比赛中,他像“地老虎”似得,把掉在地上的篮球都收走了,如果你拦他,他从你的手臂下面一挤,便钻了过去,随后来到蓝筐下,一纵身,用力把球向蓝筐投去,篮球在筐边转了一下便落入筐中。你说他的体育成绩好不好!
我喜欢这个虽矮小却机灵,看似凶凶却很爱笑的好朋友,我会珍惜我们的友谊!