随着一声声的哨响,操场上荡漾着整齐的脚步声。伴随着济南的烈日,天空回响着震耳欲聋的口号声。在绿茵场四周,洒满了青春的汗水。我们的军训在进行着。
一身戎装是男儿自小就有的梦想,因为种种的原因,我们无法去守护疆土,但我们,也在用自己的肩膀,承担起对社会的责任!
懒散是人通有的病,而懒散在军人的生活中,是含量最少的!因此,在进入大学校门的第一件事 军训 成为了必须要有的安排。陌生的人聚集到了陌生的城市,汇集到了同样陌生的校园,焊接一班44个男丁汇集在同一个屋檐下,只有军训才是我们互相了解的契机。
一个集体,只有有了共同的荣辱观,才会强大,才会一致对外!看了60年国庆阅兵,我了解到,我们的军训目的不在于让我们像军人那样走路,军训的目的,是让我们成为一个集体,是让我们严格要求自己,让我们从漫长的假期中找回自己,找回那个曾经开朗爱运动的我们,是让我们懂的吃苦的必要性。
干一行就要爱一行。既然选择了焊接这门专业,就要爱上她!就像选择了当兵就要能吃苦!我们毕业后很有肯能都会在电力部门发展,即使不是,从现在就开始养成一些良好的习惯,我相信这会是我们以后就业,发展的重要筹码!我们的学习就是为了就业,现在所学的就是以后用来养家糊口的本事,只有像军人那样严格要求自己,才能在当今这个竞争异常残酷的社会有自己的一片天地。
军训时,我想了好多好多!比如我们该怎么才能成为一个合格的大学生呢?我们的大学生活和传统的大学生活一样么?我相信每个人都有自己独特的回答,军训的意义,我想也在于此!用一个相对紧张的环境就让我们适应新的环境,也许,偏激的想法总是会出现,但相信,用大脑思考问题总胜于跟着感觉走!
从严从难不松劲啊!真打实备练练练 练练练!