花生花作文400字
在一二年级的时候,我爱上了搞家庭园艺,种了很多植物,可是,我最喜欢的还是种花生。
因为我没有园艺经验,我的试验总是失败,三个月的花生连苗都不出来,我刚买了一周的文竹也开始发黄,每天我都急得要命,没人指导我,我怎么都不会,天天看着我管的植物日渐消瘦,我几乎失去了种植的勇气和信心。
一天,我和妈妈去新华书城买书,我看见了一本植物百科书,里面不光有植物的百科,也教一些种植的小窍门儿,我十分高兴,不管三七二十一,我拿过来坐在地上就看,一个小时,两个小时……“洋洋,回家了,你要哪一本书?”这时,我才惊醒过来,可我只觉得过了两分钟,我买了这本书,高高兴兴地回家去了。
第二天一大早,我早早起了床,写完了作业,开始看那本书,我边看边操作,一丝不苟的把操作过程做了一遍,我才安心了。
又过了几天,我按书上说的每天弄一次,还真的长出了一根小苗苗儿,又过了几天,苗苗儿越长越高,几个月后结出了几个小花生,我欣喜若狂,没想到书上的方法这么灵。现在,我总会想起凯勃说的话:“书是随时在你身旁的顾问,随时都可以供你所需要的知识,而且可以按照你的心意,多次请教他。”这是真的,书就是“顾问”,正在提供我所需要的知识,让我不在困惑。