花生花作文400字
“根根胡须入泥沙,自造房屋自安家。地上开花不结果,地下结果不开花。”这是什么?谜底就是———花生。
上课之前,付老师给我们每人发了一个花生。我把它放在手里,仔细观察。花生的形状有的像酸甜可口的葫芦,有的像可爱的蚕宝宝,还有的像阿拉伯数字“8”。花生的颜色是土黄色的,像冬天里时下流行的貂皮大衣。花生的纹理凹凸不平,坑坑洼洼,像月球表面,纵横交错。它的外皮还像丝丝渔网。
把花生放在耳边摇晃,听见有“咚咚”的声音,非常沉闷。我觉得花生长得很饱满,仿佛在说悄悄话。在花生的头上按了一下,“咔嚓”一声响,裂开了一条缝,就像小宝宝张开了小嘴巴一样。隐隐约约可以看见穿着红色外套的小宝宝正在里面睡觉。把外皮剥开,就看见小宝宝了。再把红色外套脱下来,看见乳白色的花生宝宝,摸起来很光滑。花生的香味扑鼻而来,这香气味让人闻了,口水“直流到三千尺了”。此时此刻,付老师终于说可以吃了。我细细咀嚼起来,香味在口齿间回荡,让人觉得回味无穷。
花生外表虽然很丑陋,朴实,但看事物不能光看外表,要看内涵。做人要也一样,要有一颗善良,纯洁,高尚的心,像花生一样,默默无闻,无私奉献。