老师拍的小学生作文
您或许已经不记得我了,但我仍然清楚的记得,在我幼儿园毕业那天,您对我的最后一次微笑。我还记忆犹新,嘴唇微微上翘,露出八颗牙齿,眼睛眯成了一条缝——您笑了。
老师,我想对您说:现在,我已经是个大姑娘了,可是,我很怀念和您在一起的时光,怀念幼儿园无忧无虑的时光。每次看见幼儿园毕业那张照片,我都眼泪模糊,因为那是我的宝贵回忆。想起了谁,只要看到毕业照上的她,不管她在什么地方,我都心满意足了。那一张照片勾起了我的回忆,现在,它已经是我最宝贵的一段记忆。
老师,您还记得吗?在一场运动会中,有一个项目是比赛穿衣服,在自己的对面有一张椅子,把一件衣服挂在上面,自己跑过去,穿上衣服,然后再跑回来。我清楚地记得,您让我和另外一个女同学参加了比赛。当哨声响起时,我们如离弦的箭一样冲了出去,我最先穿好衣服,扣上扣子,又最先跑了回来。旁边啦啦队的呐喊声和助威声响彻云霄。我自以为可以得第一名,可后来,我听到了您和裁判的争吵声。原来,这个项目比赛的是穿长袖衣服,我和那个女生都穿的是短袖,我们班的成绩无效!当时,您非常的生气,头也不回领着我和另一个女生走了。我体会到,这是因为您太爱我们。
老师,我想对您说,同样是在那次运动会中,我又参加了一个搬椅子的项目,我们得了个三等奖,即使是三等奖,您也非常高兴,因为您知道,我们已经很努力了。后来,您发现,我左手中指缝里被椅子的棱角磨破了,您非常心疼地看着我的手指,那目光,像妈妈一样深情、和蔼,我的心里暖暖的。
老师,我想对您说,不知道为什么,我一提起您,就有说不完的话,也许是因为离开的时间太长了吧,我太想念您了吧。