亲爱的祖国母亲:
今天是2049年的10月1日,是伟大的祖国诞辰100周年的日子。明媚的阳光照耀在迎风招展的五星红旗上,显得那么鲜艳,那么美丽。祖国大地上到处鲜花盛开,彩旗飞扬,人们欢歌笑语,祝福着祖国母亲日益强大。
此时的我,没有和大家一起在广场上分享这份喜悦。因为此时此刻,我正站在祖国的神圣岛屿钓鱼岛上旅游,作为一个普通的中国公民,在分享着钓鱼岛上的美丽风光。此时此刻,天空湛蓝,海风习习,岛上美丽的棕榈树伸展着宽大的绿叶迎风起舞,奇形怪状的仙人掌遍地丛生,我欣赏着这美丽的景色,思绪万千,我能来到这里旅游,是多么不容易啊!我忍不住大呼:“钓鱼岛,我终于来了!”
我从小就是一个爱旅游的孩子,我曾经到过冰天雪地的北国,欣赏过千里冰封万里雪飘的美景;也曾经到海南的天涯海角,和海浪一起欢笑;也曾经沉醉于在一望无际的大草原上,感受过一碧千里柔美;可是,在那时候,我想到祖国的璀璨明珠钓鱼岛上旅游,那是困难重重啊!由于历史的原因,日本占据我们的钓鱼岛,我经常在电视上看到日本的那些大兵小将们竟然要将我们的钓鱼岛夺走?真是岂有此理!每当我看到这类新闻时,恨不得把电视机砸了才解恨。可恶的日本人曾经侵略中国,无恶不作,使中国多少将士们战死沙场!让我们中国人受了多少奇耻大辱?
中国,一个历史悠久、人杰地灵、物产丰富的大国,今日怎会败在日本人手下?历史,只是过去;而现在,我们是堂堂正正的华夏子孙!我们国家富强了,我们从不退缩,终于经过了重重困难,我们拿回了钓鱼岛的主权!我们的国家把钓鱼岛建设得更加美丽迷人,所以我们每一个中国人可以堂堂正正地来到钓鱼岛上,欣赏这属于我们自己的美景!钓鱼岛,我来了!
今天我,终于站在钓鱼岛上,亲爱的祖国母亲,我为你的美丽富饶而自豪!亲爱的祖国母亲,我为你的发展强大而骄傲!