小的时候,我喜欢粉色。当时两个表姐一个喜欢紫色一个喜欢黄色,只有小表妹跟我一样喜欢粉色,甚至可以说只对粉色情有独钟。只要有粉色,别的颜色在我们眼中便都是陪衬。
不知道是不是因为渐渐长大的缘故,我不像小时候那样喜欢粉色了,甚至在别人问我最喜欢什么颜色的时候,我开始耻于说出粉色。遇到别的女孩喜欢粉色的时候,我不再有遇到知己的感觉,甚至隐隐在心中嘲笑她幼稚。粉色,慢慢淡出我的世界,我开始喜欢别的颜色,好像粉色从未降临我的世界,好像我从未喜欢过粉色。
所以,当我上了初中,发现班里仍有女生喜欢粉色的时候,我是很吃惊的。当开学第一天看到她穿着粉色的衣服,背着粉色的包,笑容灿烂地走在人群中,我对那个女生从心底升起一丝抵抗的情绪,心里有一个声音在呐喊,“她跟你不是一个世界的!她跟你不是一个世界的!”
就因为这样,那个女生无论做了什么,在我心中都是不好的,一提起她,我就想起了矫柔造作。
如果不是因为英语课堂跟她有了合作,跟她有了接触,我可能会一直保留这样的想法。但是没有如果,我开始真正认识这个女孩。
她率真,自信,勇敢,想到什么就会认真完成,丝毫不畏惧他人的目光。她喜欢粉色就会光明正大的喜欢,不会因为上了初中还喜欢粉色,而不知道怎么面对他人的目光。她的心中好像藏了一个孩子,时光并没有磨去她勇往直前的精神和喜欢粉色的那颗心。
我好像突然明白了为什么自己对粉色的喜爱会不见了,因为我跟她不一样,还做不到坦然面对他人的嘲讽,所以我渐渐失去了对粉色的喜爱,渐渐被别人同化,认为粉色是幼稚的,是只有小孩才会喜欢的。
其实并不是啊!喜欢粉色的人,她们是勇敢的,是无畏的,是阳光灿烂的。她们心里相信童话,相信美好,相信自己,更相信自己的眼光。
我不再喜欢粉色,看似只是一件很小很小的事,却意味着我长大后,失去了曾经拥有的那种勇气。