在人的一生中,要战胜太多太多的东西,而对着自己如海水般的缺点,我要时刻的保持警惕,我要战胜自私,把它从心灵里彻底赶出去,我要战胜挫折,让他们成为成功的垫脚石,我要战胜懒惰,把他转化为奋斗的动力,我要战胜懒惰,让自己变得勤奋。
以前,当早晨的第一缕阳光射进了我的房间的时候,在这时就听到外面奶奶的叫声:“快起床,上学啦,要不然迟到了”。我听到后很不情愿的慢慢穿好衣服,打了一个呵欠就去学校了,到学校后就迟到了,被老师训了一顿,这才让我感觉到再也不能懒惰了,就因为这懒惰被老师训了太不该了,我决定改变,不能再迟到了,我便为这事买了个闹钟提醒自己。
生活中的毛病改掉了,现在该是学习方面的懒惰了。面对学习我总是能懒则懒,别人都是勤奋努力学习,我则是懒惰至极,偷了这么多年的懒我觉得也该改改了,我决定为家人为自己,把成绩搞上去,变懒惰为勤奋,我开始向懒惰开战,为此,我制定了详细的学习计划,如:每天回家第一件事是看书做作业,每天记二十个英语单词,每天都复习前天学过的知识……在我的方案规定下,懒惰逐渐离开我转身而逃。
“人无完人,金无足赤”,有缺点是不可能避免的,但我们要坚持改掉自身的缺点,把缺点转变成优点,那么人就离“完人”不远了。