现在的我,是一名初三的学生,已经与往日的我有所不同,因为就在不久以前,我就做了一个会改变我自己的决定。那就是,我决定要从我下定决心的那一刻起就丢掉懒惰,带着满腔的热血与斗志,向着我的梦想进发,为了我的梦想而不断的努力奋斗,直到我达到我目标的那一刻为止。
其实那天的我,生活也是一如往常,与平常一样,并没有什么特别的事。但是似乎也正是因为生活的无聊,才会让一些不甘无聊的人,脑袋中产生一些想法。而我很不巧的,就是这一类人。
那是一个课间,因为那天精神有一点不佳,所以就有一个课间我没有拿出一门小科来复习,而是趴在了桌子上,闭着眼休息了一会儿。在感觉到还有四五分钟的时候我就开始准备课本了。随意地扫了一眼其他人,虽然只是随意的扫了一眼,但是有些发亮的东西你却是怎么也忽略不了。
在那个嘈杂的课间,虽然不乏有很多在打闹的人,但是也有一些好学生是在学习的,她们充分的在利用着每一分钟,不浪费每一分钟,使我感到似乎每一分钟都在她们的身上体会到了价值。
在平常,我也是经常自问比别人一点都不差,但是有时候一考完试,就会发现自己与他们之间有差距,我经常在自己问自己,究竟是为什么。以前的我一直不懂,直到就在刚才的那一瞬间我才突然明白,其实差距就在那里,就在我的懒散上。
在我们现在的课程里,每个人上课的时间是一样的,上学放学的时间是一样的,但是他们得到的收获,确是比我要多。而这也是因为我的懒散,因为我的懒散,所以没有利用好每一分每一秒,但是别人却是利用好了,这便是我与别人的差距。
所以,我决定丢掉懒散,利用时间,珍惜时间,再也不比任何一个人差。