我喜欢的中学生作文
我的业余生活是丰富多采的。我爱下棋,因为它能使我的思维能力得到提高;我爱手风琴,因为那悠扬的琴声使我陶醉……但是,我最喜欢的业余生活还是绘画。
一次,市里举办了小学生绘画比赛。我知道这个消息后,也去报名参加。比赛的要求是画一幅风景画,题目自拟。我想了好久,头脑中忽然闪现出那美丽的故乡,想起了捉迷藏的那片小树林,想起了门前那条小河……于是,我挥笔画起来,在一片绿油油的草地上,有一座小房子,小房子后面是一片茂密的树林;草地的旁边,是一条金色的小河,小河里的水,清澈见底,河里的鱼儿追逐嘻闹;岸边一艘渔船停靠在那里,它的倒影映在河里,美丽极了。远处是巍峨的高山,天空中飞着许多小鸟,浮想联翩。最后,给它拟题为《故乡山水》。
比赛结果发表了,我的画被评为一等奖。当时,我高兴的心情简直无法形容。那天,天气格外晴朗,温暖的阳光照耀着大地,小鸟在绿树枝头蹦跳。小燕子仿佛也在为我祝贺。
绘画,像一块大磁铁一样深深吸引着我。我爱绘画,更爱生活。
绘画能陶冶我的情操;绘画,能丰富我的想象;绘画,能使我消除疲劳;绘画,能使我进入美好的世界中去;绘画,还能使我懂得无论做什么事,都要有恒心,有耐心。只有这样,才能把事情办好。
我现在还是个小学生,手中拿的只是一支小小的画笔。但是,我多么希望自己快快长大,长大了,要用五颜六色的彩笔去描绘我美丽可爱的祖国,去描绘勤劳的人民和幸福的生活。