绿600字作文范文
你不能十全十美,但你可以独一无二。——题记
时间的车轮向前划过,成长恰似一次蜕变的旅程,一路上留下串串怒放的脚印。
闭上眼睛,聆听自己,在宁静的角落,我翻开记忆的篇章……
幼时,爱哭。最爱去菜园,辣椒红,菠菜绿。还有一枚枚西红柿,通红又微光闪耀。摘下一个,扔进口中,汁液在舌头和上颚之间爆裂开来,挤出几分香甜。猛然,栖息一旁的公鸡出现在眼前,它睥睨着我,目光狡黠,似要抢走那美味,我忘记了怎么哭,作势冲向它,公鸡竟扇动着翅膀飞到一旁,我跑出菜园。
望去,是软弱到坚强的脚印。
稍大些,缺乏毅力,与家人登泰山。仰望,石阶连云栉比,盘路陡绝,恰似云梯倒挂。身边的人都已经渐行渐远。“太累了!”我嚷到:“实在是走不动了。”忽然,身后踱过一位老者,身躯佝偻,拄着拐杖,胸前军功章,灼灼闪光。爷爷说:“相信自己,就已经成功了一半。”继续向前……哇!站在泰山之顶,俯视,人生中最艰难的事,锻造了最坚毅的你。
回望,是坚强到坚毅的脚印。
作文又扣掉三分,当目光与试卷接触的一刹那,苦涩像麦田里窜出的野草,弥漫心田。心碎,那声响,宛如闪电划过夜空的闪亮。于是,到海之痕学写作,师傅幽默,但道理发人深省,让人铭记。八次课后,我竟然能用美篇展示写作的优美句子,令人陶醉。
回首,是坚毅到成功的脚印。
不必留恋金秋,寒冬也有精彩;不必艳羡别人,自己也是风景!
我们在时光里跌跌撞撞地成长,一路留下蜕变的脚印。不虽能十全十美,却能独一无二。