人生若能无憾,便是一份满意的答卷。
时间在飞,我们在追,过去的永远不会回来,失去了才知珍贵;未知的永远不会明白,总是习惯了去猜。
年华一点点流逝,我不再是那个稚气未脱的小女孩,遇到问题只会哭,抑或寻求别人的帮助。我开始学着在挫折中成长,独自面对,独自承受。从第一次流泪,到第一次面对,难以悉数的回忆在我的生命中大放异彩。我看到了自己成长的可贵,也留了一份甜蜜存于心中。感谢那些曾伤害过我,鼓励过我的人,你们的出现,让我的生命不再单调,不再枯燥,更多的是一份说不出道不尽的幸福。你们的帮助,驱走了我生命中的黑暗与乌云,让阳光渗透我的每一寸肌肤。这一切的一切,都是我记忆中亮丽的风景线。
如果说自己留下的是一份满意的答卷,那大自然的答卷则更精彩。
四季一次次轮回,春草之盎然,夏花之灿烂,秋叶之素雅,冬雪之静美,统统为大地印上了生命的痕迹。白居易说:“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”杨万里说:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”张继说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”岑参说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这都是大自然而作,对于它来说,这同样是一份满意的答卷。秀丽的大自然之景为人所赞美,也在人们心中留下了难以磨灭的印象。大自然的角色,更加出类拔萃。
角色的不同,促使答卷的含义与方式不同。只不过,结果都一样,都是交上了一份满意的答卷,这份答卷,丝毫无憾。
时间为笔,天地为鉴,在有限的时间内写出无限满意的答卷,只有这样,人生才能无悔、无憾。