圣诞节作文800字
你说一时是快乐的,那便是永恒。我不懂,我想我还是一个长不大的小孩,不必管那么多,以后再说。但我此时终于明白了你那时为什么要选择我,因为你想给我一个东西,那便是——快乐。
圣诞来临的前一个晚上,天下着鹅毛大雪,冷极了,但是我坐在窗前痴想,也许你马上就会来给我送上我最需要的礼物了。那时的我心中充满的是抹之不去的一缕期待。不知过了多久,天空划过一道闪电,犹如一把犀利的剑,我想也许你不会来了。但又过了一会儿,我隐隐约约的看到天上的一辆马车,以讯雷不及掩耳之势飞奔在天空。呵呵,你来了,看了一下时钟正是凌晨12:00,我感到高兴,因为你将把这城市所这城市所需的礼物送给这城市中的所有的儿童。
但是我看到你那憔悴的面容,你停留在我的窗前,对着我说:“小朋友,还没睡啊,这是给你的礼物,这是我今天送的第一个礼物也是我最后一个了,因为我病了,不能再给孩子们送礼物了。”我哪着手中的礼物不免感到心寒,全城只有我得到圣诞礼物,只有我得到了一份快乐,其他的孩子得不到圣诞的礼物会多么不开心啊。于是我对你说:“放心,你到我家休息一下吧,我帮你把礼物送给这座城市中所有的孩子”你看着我说:“真的吗,太谢谢你了。”我便把你拉到我的床上,让你好好睡一觉。
现在我才知道:原来你是故意的,你这么做只是想让我得到比手中的礼物更好的东西。看着那么大的一包礼物我顿时感到了后悔,没办法我喊起我的两个弟弟,他们揉着睡眼,问我要干什么。我说我们要帮圣诞老人送礼物。他们马上兴奋起来,拍手叫好。于是我们兄弟三人,便分配好任务:我驾驶马车,二弟清点礼单,三弟负责把礼物塞到袜子里。有了弟弟帮吧我觉得这好做多了,转眼几个小时过去,礼物渐渐稀少,天也马上要亮。看着东方的启明星已经升起,我不免有些心急了,不过这次任务圆满完成了。
看着天空的一抹鱼肚白,再看看车上的礼物空空如也,我们兄弟三人会心的笑了,到了家,看到了你还舒服的睡着,我有一种想把你叫醒的冲动,让你看一下我圆满完成的任务,但我又不忍心打扰你的美梦。我便躺在地上睡着了,因为我太困,太累了。醒来我发觉你已经走了,门外的马车不翼而飞,但我的身上多了一件圣诞棉衣,我心中感到无比骄傲。
因为传说之中:谁能够在圣诞之夜得到你的圣诞棉衣,他长大之后就会成为圣诞老人。也许当是你把棉衣给我是给了我一个重担,但我感到自豪,因为我也可以在以后为每个小孩子带去快乐了。穿着你给我的棉衣,我看到外面的小朋友在雪中快乐的嬉戏,我明白了:付出也是一种美,也是一种别人所不能得到的快乐。