圣诞节的作文400字
真的是一个非常非常寂寞的圣诞。虽然,圣诞代表着耶稣的降临,不属于中国,中国人应该过自己的节日,可不知道为什么,圣诞,这个词对于我,竟有一种莫名的熟悉感,如同,亲人一样熟悉。
夜晚,我一个人走在大街上,因为停电,人们都不愿出来,四周,一片黑暗,街旁的路灯,和我一起寂寞。一切一切,都不知情的睡着,一切一切,都安静的睡着,热闹被我隔离,没有想象中的那一个银色世界,没有想象中的浪漫,只有一个人,寂寞的走。
天空和我一样寂寞,嫦娥不再欢闹,静静地守在冷清的月宫中,白云听话的陪在月亮旁。星星早已回家,只有零星几个,找不到回家的路,迷茫的散发着微弱光芒。
只剩下我,在漆黑的大街,望着天,不知所措。
或许我应该回家,只留下寂寞和孤单,狼狈地逃避。
突然发现,肩头已被雨水打湿。我竟然没发现,此时大雨倾盆。
雨水打在我的身上,所有的一些被雨水收买,只有我一个人还在这里不屈服。雨,下着,使出全身的力气,试图想代替雪,给人们雪能做倒的一些。可是换来的只能是同情、鄙视。
雨伤心的下着,我孤独的站着。我们,内心脆弱的孩子,在这圣诞夜里,寂寞的想着自己的事情。