圣诞节作文500字
“耶!太棒了!”我大声欢呼,因为今天是圣诞节啦!
电线杆上挂邮箱——高兴(信)。我早早的就爬上床,激动无比的躺下,外面,树叶在跳舞,鸟儿在唱歌,星星在眨眼,月亮在对我笑,圣诞老人今天会不会来呢?他是从窗户里飞进来?还是从地道里钻进来?送我什么礼物呢?我一定不能睡着,看看他到底长什么样子,这么神秘。
我使劲得瞪着虎灵灵的大眼睛,生怕睡着了看不到他。时间似乎故意和我作对,走的慢极了,急得我如坐针毡。“嘎吱嘎吱!”门响了。是圣诞老人来了吗?我仔细地看着门外,过了一会竟没有一点动静,真是竹篮打水——一场空呀!
高粱杆上挂个破皮球——垂头丧气。就在我唉声叹气的时候,门又唱起了歌,我立马迷上眼睛。这时,我看见一个人影晃来晃去,这一定是圣诞老人。只见他向我走过来,慢慢蹲下来。我鲤鱼翻身一下子坐起来抱着他,说:“哈哈,圣诞老人我终于见到你了!”这时传来熟悉的声音:“你怎么还没睡呀?我可不是什绿色么圣诞老人。”听到这儿我震惊一看,咦,我抱着的这是谁?这不是爸爸吗?爸爸说:“盖个被子,你就抱着我,快睡觉吧,明天早上还要上课呢。”我点点头便躺下了。
只要功夫深,铁棒磨成针。过了好长时间,就在我迷迷糊糊快要睡着的时候,一道亮光从门外钻了进来,亮晶晶的光,黄黄的,满屋子都被这亮光着亮了,屋里像是举办了烛光晚会。难道圣诞老人也怕黑吗?一个瘦弱的影子出现了。啊,那不是圣诞老人吗?哦,圣诞老人我等了那么久终于见到你了,太开心了。只见圣诞老人像离弦的箭一样,以百米冲刺的速度跑了进来。在我枕头旁边放了个长方形的小盒子,我还没有看清他长什么样的时候,他又急匆匆的跑了。看看旁边,那被圣诞老人摸过的纸盒子。
我迫不及待的拆开小盒子,里面露出了一个奇妙的糖果机。里面塞满了五彩缤纷彩虹糖,摇一摇,糖掉下来,塞进嘴里,甜甜蜜蜜的真好吃。
圣诞老人是谁?我也不知道。我只知道:乐哉!圣诞节,快乐有趣。