扫垃圾作文500字
我们的地球曾经是一个美丽的蓝色星球,可现在呢?她即将变成一个丑陋不堪的灰色星球。因为环境污染越来越严重,人们也不进行垃圾分类,长期以往,她不丑才怪。你瞧:在学校里,在家中,在小区里,在大街上,可谓是垃圾遍地。塑料瓶,废旧电池,果皮废铁等等都触目惊心。
垃圾可以分为四类,分别是:红色有害垃圾,蓝色可回收垃圾,绿色厨余垃圾,黑色其他垃圾。如果要还地球干净美丽,重回当初,我们就必须学会垃圾分类。
星期日,妈妈从网上买了几个不同颜色的小垃圾桶,要求家人把垃圾分别扔到相应的垃圾桶里面,不能随意乱扔。为此,我特意查询了一下垃圾分类小知识,可回收垃圾有塑料纸类,织物类等。厨余垃圾可谓是囊括了所有的食品类了,主要是剩菜剩饭皮果皮等一些会腐烂的东西。而有害垃圾桶收纳的就是一些废电灯啦,废电池啦,过期药品一类对我们人体和环境有伤害的东西。其他垃圾主要负责砖瓦陶瓷……你了解了吗?
了解了这些小常识后,我就动员全家开始了实际操作。可由于之前的陋习多多,刚开始,爷爷奶奶总是把垃圾张冠李戴。我只能不厌其烦地纠正,讲解,甚至还写了一段三句半贴在了厨房,以备不时之需。就这样过了一个星期,全家都熟练掌握了垃圾分类方法,每天晚上都拎着满满的战利品走向垃圾箱。由此我想到:在日常生活中,我们往往只是一个小动作,就可以为保护地球多出一份力。如果我们都好好地把垃圾放到属于他们的家,那么我们的地球一定会重获生机与活力。
同学们,让我们保护好地球家园,不要再让垃圾大军侵犯了她吧!垃圾分类你我他,从我,从你,从他,从我们大家做起!