扫垃圾作文500字
寒假里的一天,阳光明媚,碧空万里,很适合出去玩,我约邻居小朋友和爸爸妈妈一起去马坡小镇游玩。
哇!这里人山人海,可真热闹呀!我们逛了遛娃广场,玩了网红秋千,还有惊险刺激的水上乐园,玩得可开心了!不知不觉中,太阳要落山了,我们沿着河边的步道往回走,一边嬉戏着,一边欣赏着沿途的美景。突然,我差一点被路中间的一个空瓶绊倒。我仔细一看,这么漂亮的步道上怎么会有这么多垃圾呢?我突发奇想,不如我们来一场捡垃圾大赛吧!说干就干,我带领小伙伴们分头行动,每人先捡一个塑料袋,用来装垃圾。
比赛开始了,我们一个个精神饱满,争先恐后往前冲,看谁眼疾手快捡的最多。我负责捡空塑料瓶,我很快就把步道及两旁草地上的空瓶捡完了,却发现河沟里还有很多,都够不到。我灵机一动,找来一根长长的树枝,在爸爸的帮助下,把河沟里的空瓶子都钩了上来。再看看小伙伴们,不怕脏,不怕累,虽然一个个汗流浃背,却都收获满满,还得到了路上行人的表扬,心里都美滋滋的。最后,我捡了满满两袋子塑料瓶,获得了第一名。我决定要把这些瓶子带回家给奶奶卖废品。
通过这次捡垃圾大赛,让我知道了捡垃圾不仅保护了环境,而且给环卫工人减轻了负担,还能把到捡到的空瓶变废为宝,赚到零花钱,真是一举多得呀!
今后我要多做这样的好事,争做一个环保小先锋,把我们的家园建设得更美好!