我知道我父亲的耐心是我的责任。每当我在成绩单上看到优异的成绩,我就感到幸运。
“妈妈,我要迟到了!”我赶紧把面条放进嘴里,冲进浴室给妈妈打电话。她平静地在镜子前擦着脸上的东西,拉着我问,“你看起来怎么样?”后来,我妈妈在镜子前转过身来,亲切地问我,“现在我应该叫什么?”我大声回答,“马梅!”我母亲立刻笑了。
我妈妈是一名教师。她平时很忙,几乎没有空闲时间。工作和生活的重担在她的肩上。她双颊上渐渐出现了皱纹。她不再年轻美丽,但她仍然面对我们,每天都带着和最积极的一面生活。
“哥哥,过来吃西瓜!”我一进屋,姐姐就递给我一个大西瓜。“奶奶留下了两个西瓜。我等你回家一起吃,给你大一点的!”“你为什么不吃大的?”爷爷笑着问他的妹妹。“哥哥辛苦上学了!再说,我哥哥比我大,所以他应该吃大块。”我妹妹愚蠢的表情逗乐了每个人。
傻妹妹,你哥哥不小心摔倒了,你为什么哭?当我哥哥因为他的错误而受到惩罚时,你为什么要主动受到惩罚?当我哥哥生病无法入睡时,你为什么不能睡一整夜?
我爱你,你耐心的父亲,你美丽的母亲和你愚蠢的妹妹。我爱我的家人!