我家的动物园作文
我的家,温暖而幸福,我的家还是个动物园,里面有老黄牛、老虎和猴子。
我爸爸是一只老黄牛,他很勤劳,对工作认真负责,常常加班到很晚才回家。早上会忙着给我们做早餐,但他只能匆匆吃点就出门了。爸爸很有耐心,每次见我有不会做的题,就会抽空给我细心讲解,一遍不懂就讲第二遍、第三遍,不厌其烦,直到我会做为止。他也很关心我平时的学习生活,只要我和妈妈聊天时,他都会凑过来听听我们在聊什么,有时候会适当地给出一些建议,让我从中受点启发。
我妈妈是一只老虎,因为脾气火爆。她每次给我讲题时,若是讲了很多遍我还是不会,她的声音就会越来越大,最后就像老虎一样会咆哮。每逢这个时候,我都会吓得像一只小兔子,缩着不敢说话。但妈妈也很关心我,随时都会提醒我多喝水,会及时把需要增添和更换的衣服准备好,我生病或者失落的时候,会一直在我身旁照顾我,就像虎妈妈爱护自己的虎宝宝那样。
我弟弟是一只小猴子。他身姿敏捷,跑步也很快。若是要抓住他,还真得费点功夫。生活中的他也很淘气,每次玩完玩具他就不收拾,我若要他收玩具,他就会找很多理由比如累了、困了来拒绝。但他也很机灵,老师教的知识很快就能学会,做作业的速度也很快,一般5分钟不到就能完成。弟弟还喜欢听故事,也喜欢讲故事,他每天都会听故事,然后讲给大家听,还要求要跟我做角色扮演,但肯定会要求他扮演好人或者主角,真得像小猴子一样坐不住,会各种玩耍。
我的家人都很爱我,我也很爱每一位家人。我的家就是一个温暖而可爱的动物园。