野生动物读后感
大象、狒狒、豹子、狮子……动物能够成为人类的朋友吗?
可能很多人觉得不可以和动物交朋友。实际上,我们也许真的是可以和动物交朋友的。
有一本书就证明了我的想法——《我的野生动物朋友》。
这本书讲的是非洲女孩蒂皮和她的动物朋友的故事。她把大象做哥 哥,与鸵鸟共舞,和小狮子玩耍,同狒狒嬉戏 ……连危险的豹子都不怕,照样和它玩。看完了这本书,我想对人们说:大家动起来,保护自然,保护动物,不要再猎杀野生动物,它们是我们的朋友,我们生活在同一个星球上,应该互相帮助,而不应该残杀。就像蒂皮说的一样:我希望全体小朋友们,团结起来,共同保护我们的星球——这个将由我们继承的星球!让我们告诉所有的人,尽一切努力爱护我们周围的环境,让后人们讲这种意识一代一代地传承下去吧!
大家也看到了,我铭家到处都是大楼、商城,绿地能比的上吗?现在人们还在盖房子、造商城,就说我们黄山区吧,原来的一片树林和一块很大的草地是我们玩的好地方,现在的树林和草地不见了,在原来的位置多了几栋新房子。连我们小区都没几块绿地了,那动物们在小空间里生活的舒服吗?许多人有房子,还要拼命的要房子。
让我们行动起来吧!保护环境、保护动物,准备迎接生机勃勃的未来。