家的味道中学生作文
仰望45度角的天空,阳光洒在脸上。
——题记
阳光的味道是酸,是甜,是辣?终却想不出所以然,于是——
出门走进一片花丛,我问蜜蜂:“你尝过阳光么?是什么味道?”蜜蜂扇动翅膀,说:“没尝过,但我感觉阳光的味道应该是香甜的吧。不然,为什么阳光洒在花朵上,它就慢慢开放?散发出迷人的香味,还有香甜的花蜜?”蜜蜂笑笑,接着说:“定因为阳光是甜的,它爱上花朵,就给予了花朵香甜的味道。”原来,阳光的味道是花香。
接着,我走进一片树林,我问微风:“你尝过阳光么?是什么味道?”微风拂一拂树叶,说:“没尝过,但我感觉阳光的味道应该很浓郁吧,不然为什么阳光照在树木上,它就茁壮成长?生成参天的大树,定是因为阳光是浓郁的,它爱上树木,就给了树木清凉的树荫。”听着微风清脆的声音,原来,阳光的味道是树荫。
微笑着跟路人打招呼,不知不觉地来到了一片草丛,低头,我问正在松土的蚯蚓:“蚯蚓,你尝过阳光么,告诉我阳光的味道吧。”蚯蚓摇摇头,说:“没尝过啊,但我感觉阳光的味道是清凉吧,不然为什么阳光照在土地上,草儿就钻出土壤?风雨无阻坚强生长,定是因为阳光是清凉的,它爱上了草丛,就让草丛清爽坚强的生长。”说完,蚯蚓又开始回头工作。原来,阳光的味道是草丛。我想……
想着想着,我看到一片大海,我问海鸥:“海鸥海鸥,你能告诉我阳光是什么味道么?”海鸥停下来,说:“我没尝过啊,但我感觉阳光的味道应该是温暖的吧,不然,为什么阳光洒在海面上,它就波澜起伏,蕴育着包容着那么多海底生物,定是因为阳光那么温暖,它爱上大海,就给了大海广博温馨的胸怀。”听完海鸥的言语,若有所思,原来,阳光的味道是大海。
突然,对着天空,我喊道:“阳光,你是什么味道的?”
有个声音从心底传来:“其实我本没有味道,是大自然给了我美好与真实,变成花香,树荫,大海还有好多好多自然的美丽,自然就是我的味道啊。”原来在每个人心里早已有了答案。而我的答案,便是自然。当我们融入自然,被那美好的气息所感染,心底微荡起幸福的涟漪,便早已感受到自然的美丽和阳光的温暖。
我笑笑,仰望45度角的天空,感受着阳光的味道。