母爱如海,师恩如山。在过去的三年时光里,我的语文老师曾无数次地关爱我,让我永生难忘。
记得还是上二年级的时候,有一天,我感冒发烧了,我晕头晕脑地来到学校,坐在座位上,怎么也打不起精神,这时,老师看出了我的异常,静静地来到了我的身旁。
“你怎么了,是不是不舒服呀?”老师和蔼地问我。
“我没事,只是有点头晕。”我有气无力地说。
当上到第二节课的时候,我的头忽然剧烈的疼了起来,刚开始的时候我还能忍受,到快下课的时候我终于忍不住了,我举起了手,这时老师快步来到我的身旁,她摸了摸我的额头说:“好像发烧了!你知道爸爸妈妈的电话号码吗?我给你爸爸打电话吧”老师让我先在桌子上趴着,说完就开始给我爸爸打电话,告诉爸爸我在学校生病了,让爸爸快点来学校带我去看病。
“你坚持一下,你爸爸马上就来了。”老师关心地说。她一会儿用手摸摸我的头,一会儿问我喝不喝水,一直陪着我等我的爸爸。直到爸爸来带我走,她还在不停地叮嘱我要听医生的话,按时吃药。
师恩难忘。她像妈妈一样在我们生病时照顾我们,在我们考的不好时安慰我们,鼓励我们,她真是一位关爱我们的好老师。