我爱我的笑作文500字
我的家乡是在宝丰乡的一个小村庄,那里一年四季美如画,我就给你一一介绍一下吧!
春天,小草发出了嫩芽,柳树长出了新的头发,花儿正在争先恐后地开放,小溪也开始缓慢地流动起来,给人一种焕然一新的感觉。
夏天,小狗热得吐出了舌头,蝉在树上不停地叫着,还有一些过路人在树下乘凉。一棵棵大树像一把把撑开地大伞,远远望去,舒服极了。
秋天,几片红色的枫叶飘在水面上,顺流而下。而那棵枫树的影子倒映在水中,在阳光的照耀下显得灿烂夺目。
冬天,虽说不下雪,但也冷得出奇,早晨,在小草的叶子上,可以看见一层霜,河面也流得十分缓慢,不像夏天那样欢快了。
清晨,东方泛起蒙蒙的雾,仿佛给大地披了一层白纱,花儿美丽的笑脸上滚动着晶莹的露珠。“咯咯咯……”一只公鸡清脆地叫了几声;寂静的村庄开始变得热闹起来,人们开始到田里劳作,太阳公公也不知什么时候跑到蓝蓝的天上去了,柳树也伸了一下柔软的腰肢,开始跳起优美的舞来。可再美的地方也有美中不足,而我的家乡不足就是:小溪比较少,杂草比较多。随着国家的不断发展我希望家乡也会越来越富裕,越来越美……
我爱我的家乡,爱它的淳朴,真实,还爱它的四季,更爱它给我留下童年最美好的记忆。