我有一个最特别最智能的机器人,它就是清理提醒机器人,我为他取名叫小尤。
小尤不但好用而且方便。不用时它会自动折叠成一个盒子,在角落休息。要用时,只要按下红色按钮就启动了。小尤有无数条长长的,可伸缩的手臂。每当我因太矮,无法把重物重新放回架子上时,小优就会伸出它的手臂,把手摊开在我的面前。这时我就高兴地把物品放在小尤的手上。我最爱看小优,用他那蛇一般的手臂攀上架子。那灵巧的机器臂绕着弯往上爬,仿佛可以一直生长下去。
最近上网课,一下课就写作业,很难有时间把物品直接放回原处,所以都丢在床上,整理起来,十分麻烦。这时小尤就会飞奔过来,手臂像八爪鱼一样快速地射向我的小床,风卷残云般收拾起来。
可如果我们在玩耍时把玩具弄了一地,小尤就不客气了,它会发出滴滴的警报声,手臂在我面前挥舞,手指指着满地的玩具。这会使我好不烦恼,恨不得一脚把小尤踢出窗外,但我明白我做不到!于是我只好站起来,跟着小尤把东西放回原处。这时的小尤似乎成了主人,而我却成了机器人。
小尤真的很棒,每次家庭大扫除,我和小尤都最先完成,而且绝无瑕疵。亲爱的小尤,我很喜欢你!下次提醒我时,能不能稍微温柔点吗?