大家好,我是__市__小学三年级二班的学生,今年我九岁了,我有一双笑起来就眯成一条缝的眼睛,高高的鼻梁下面还有一张爱吃零食的小嘴巴。你们知道我是谁吗?告诉你吧,我就是张欣玙。
我有许多爱好,比如:画画、看书、跳舞……其中,我最喜欢的就是唱歌了。记得有一次,我和爸爸妈妈去天柱山旅游,在路上,我为爸爸的同事们唱了几首歌,他们听完以后,直夸我是“小歌霸”,我听了以后,高兴极了。从此以后,我对唱歌的兴趣提高了许多,平时只要碰到我感兴趣的歌曲,就叫爸爸从网上下载下来,并不断地学习,直到学会唱这首歌为止。
我是一个勤劳的孩子,我总是会帮家里做许多家务活,例如:扫地、拖地、晒衣服、洗衣服……家里人经常表扬我。
妈妈说我还是一个懂事而又善良的好孩子。有一次,奶奶的眼睛生病了,什么东西都看不清,心里很烦躁,很孤单,我下课后就主动陪奶奶聊天并给奶奶讲故事……事后,妈妈狠狠的夸奖了我。还有一次,我去学校上课,在路上,下起了大雨,在我前面有个低年级的小朋友没带伞,我看见了,毫不犹豫地把伞遮到那个小女孩的头上,和她一起用这把伞,小女孩对我说:“谢谢姐姐。”我听了,心里高兴极了,回头看爸爸,他也露出了高兴的笑容。
这就是我,一个即爱唱歌、懂事而又善良的小女孩。