我的心我的梦作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”人们常常这样唱到,可是,人们尽管这样唱,但是还是对小草不尊敬,例如:随意踩踏草坪,把垃圾丢在草坪上,在草坪上吐痰等等。这些就是对小草不敬的证据。
一天早上起床,我发现我变成了小草,而且还是小草女皇,我突然想起昔日里人类对小草的不敬,马上就对大臣们发出第一号令说:“既然人类这么侮辱我们小草,那么我们就搬到别的星球上去,地球上一根草也不许留,马上执行,不然诛九族!”我的命令刚下达,马上就有大臣来反对,说“女皇陛下,如过我们一下子全走光了,那么地球上的羊呀、马呀、牛呀,这些食草动物,饿死怎么办?我们可以给人类一些教训,但是那些无辜的生命也不能不管呀!还请女皇陛下三思啊。”“还请女皇陛下三思啊!”大臣们一起说。我想了想,也对,我不能伤害那些无辜的生命。立刻就对大臣们发出第二号令说:“把地球上的食草动物全部聚集在一起,三日后一起搬到别的星球上去”“谢女皇成全”大臣们齐声说。
我们就这样走了。我们走之后,地球上没有了羊、牛、马,也没有了草。没有羊肉吃,没有牛奶喝,没有小草的点缀,只有孤零零的大树孤零零的花……看,没有了草地球变得如此荒凉,看来小草是多么重要啊。
最后小草们看到这样的地球,于心不忍,强烈要求要回去,小草回去后人们可高兴了。
在一场喧闹中,我被吵醒了,啊原来是一场梦。