我的心我的梦作文
“自强不息,厚德载物”。我的梦,在清华!
十几载如一日的拼搏,为的是什么?为的是给父母一个交待,为的是给恩师一种报答,为的是给社会一份力量。
现在还像父辈那样吗?上了大学就进了所谓的“保险箱”,是吗?记得高中以前的时候我总是这样认为,认为大学是全世界人的乐园,是全世界人最轻松的地方。
近年由于当前金融危机引发的一系列困难,导致大学生就业难,有些大学生仍有无业现象,但也有许多自强不息的青年一改三本头衔成为名牌大学的研究生、博士生。我渐渐有所思索,我要的大学生活,究竟是什么样的呢?
上了大学,我要当一个班长!像一军之长,运筹帷幄之中;像一粒微尘,默默为班级做贡献;像一件棉袄,给老师和同学最及时的温暖;像一位心理学家,疏导同学们内心的苦闷和忧愁。谁说中国青年没有领导能力?我就是一名新秀!谁说中国青年在公共场所乱成一锅粥?我们怀揣法律法规,心系祖国的荣誉,自己管好自己,我们做自己的主人,为国添光!我们的大学生活会充满欢声笑语,我们会在乐趣中探寻知识。
我会向我擅长的专业进军,不是为了高考死记硬背,不是为了应付生搬硬套,而是静下心来去与孔子促膝交谈,做人先于做事;是埋头于化学的实验室探索奥秘;是遨游于四大发明之一的纸上进行精密的计算。是的,我们的大学生活不是机械化的,我们的大学生活不是松弛的,是追求的永无止境。世上没有一劳永逸的事情,与时俱进、不断创新、自强不息、终身建立学习的观念并不断付诸于行动才能立足于社会。这是我所爱的大学生活,平凡而又有非凡,常规而又有新意,它不仅会属于我,还会属于普天下的青少年。
依稀记得那个美丽的向往,如果能考上重点大学,我老姑就会给我买很多大白兔奶糖,懵懂的孩童哪里知道什么是大学,但自那时起,大学这个名词就烙在我的心中,它和我手里握着的心爱的“大白兔奶糖”一样,很“甜”,很“甜”。
弥漫着泥土芳香的花园似的校园里,鸟儿的鸣叫婉转动听,漫步于其中身心愉悦陶冶情操,自习时间静坐在清华园里,手捧心爱的书本,品味书中的人生哲理。小憩时,带上耳机,赏听激昂的歌曲,再登凌云之志。
梦,是真实的,它从未抛弃过我,我在心中默默发誓,一定要为之拼搏。是的,如今的大学梦总会有成真的时候,大学梦是我的伴侣,大学梦是我的良师。大学梦是我的追求!