我的梦我的梦作文
“幸福”多么诱人的字眼,谁不想得到幸福,可又有多少人能明白幸福的含义。
幸福是什么呢?小草说,幸福是享受到阳光的呵护,雨水的沐浴。蝴蝶说,幸福是每天都采到香喷喷的花粉,花儿说,幸福是天天吮吸大地母亲的乳汁,老师说,幸福就是教好学生,农民伯伯说,幸福就是丰收一筐筐硕大的果实……如果有人问我这个问题,我会毫不犹豫地回答,能建设中国的幸福就是我的幸福。
?吴越春秋》里边说:“民富国强,众安泰然,”“民富” 和“国强”是分不开的。如果一个国家里的人都不为这个国家找想,那么就个国家这能算一个国家吗?所以说:“有民才有国,只有人民幸福了,国家才能幸福,只有人民富裕了,国家才能富裕。
有些外国人说,中国是“东亚病夫”,可我告诉他们,中国绝对不是“东亚病夫”,从“东方一号”、“神州五号”、“神州六号”、“嫦娥一号”,一个个响亮的名字,都能看出中国不比外国差多少,更不是“东亚病夫”!
还有些外国人说,中国这么弱的国家,哪来的幸福,可我还告诉他们,中国从建立60多年来,经历了多少风风雨雨。把敌人赶出中国,让香港、澳门两个失散多年的孩子重回母亲的怀抱。这些事情难道不都是中国所获得的幸福吗!
记得曾经听过这样一个小小的梦想,植物的梦想是这样实现的,草儿能在石缝中生长,是因为拥有一个坚定的梦想,植物能开出绚烂的花朵,是因为它拥有一个美好的梦想,不能长成参天大树,是因为它拥有一个远大的梦想。每一个生命都有梦想,他们为自己的梦想生存着,生长着。因为拥有了梦想生命变得多姿多彩,每个人都为自己的梦想奋斗着,努力着,付出着,而我也为自己的梦想努力着,建设幸福中国。