我的梦我的梦作文
推开那扇小小的门,一股清香扑面而来,那是书香。点开那一盏小小的台灯,橘黄色的灯光顿时笼罩了整个房间,房间里并不明亮,但却显得十分柔和温馨。
这是一间书屋,一间属于我的书屋。书屋的设置十分朴素三张暗黄色桌子靠在墙边,外配三张椅子,一盏台灯,一个书柜,书柜之中,全部是书。
闲来无事时,我总在书屋之中待上几个小时,因为我觉得这是一种享受,难道不是吗?
我喜欢读书,爱读书。从教科书到课外书,阅读量越来越多,我的视野就越宽阔,知识量就越大,而我的书屋就是我的珍贵的宝藏。
我的书屋是我的一切,那是独属于我的世界。
独自一人坐在书屋中的椅子上,在书香的包围之中读一本好书,还有比这更加美好的读书生活吗?
曾经我做了一个梦,梦到我身处一片书海之中,一位白发老者来到我的面前问我:“你,为什么而读书?”我被问懵了,这个问题我还从未思考过。
那老人见我不回答,双手一挥我便晕了过去,在醒来时我已在床上,才知道自己做了一个梦。
“你,为什么而读书?”白发老子的话,一直印在我的脑海之中,这使我变得焦躁不安。我知道,除非我找到答案才能使我平静下来。
我来到了书屋,我觉得答案就在书屋之中。
我把书都翻遍了,但就是没有找到答案。“我,为什么而读书?”我自己也在心中问着自己。
我四下张望着希望能找到什么。突然,我的目光盯在了我因翻书找答案时掉落在地上的书,那本书可能是因为放的太久的缘故,有几页已经掉了,我把它捡起来,把掉落的页数放回原位。
就在我放最后一张日,我看到那一张上写着两个字梦想。我的手停住了,眼睛紧紧盯着书叶上的梦想二字,目光越发明亮,因为我找到了答案。
我,为什么而读书?是为了家人吗?不!我是为了我自己而读书,是为了我的未来而读书,是为了我的梦想而读书!
如果每一本书都是一滴海水,那么书屋就是汪洋的大海,而我就是鱼,在大海之中畅游,与每一滴水亲密接触,尽情玩耍。
书,一个多么绝妙的代名词!每一本书都是由每一位作者用宝贵的生命时间写出来的;书,是知识的源泉,没有书,拿来现如今富裕的生活?
遨游于书海之中,用耳朵去聆听书带给你的道理;用眼睛,去探索书中的奥秘;用鼻子,去嗅那淡淡的书香;用心,去感受书中的美好。
现在,我站在书屋之中,身体的周围弥漫着淡淡的书香,我使劲地嗅了嗅,不经沉醉其中,抬头望去,呈现于眼前的,就是那巨大的书柜。当我伸手去触摸书柜中的书时,我感到书柜中的书都在欢呼。我的手在书中不断的游走着,最后停在了一本书《唐诗三百首》。想了想,这是我人生中阅读的第一本书。
我把它从书柜中抽了出来,细细地看了看,拂去灰尘,又放了回去,随后我的脸上就绽放出了笑容
不求奢华的宫殿,只求朴素的书屋。
书,自古以来就存在着无穷的魅力,令人喜爱。
书籍如梨,任凭风吹雨打,却清韵犹存。
我坐在一艘小船上,行驶于书海之中,带着梦想,扬帆远航
我的书屋,就是我的梦。