“我的书屋·我的梦”作文
在我家的一个角落,有一个木制的书架。我不曾刻意装饰过它,它却如此耀眼;我不曾故意接近过它,它却足以吸引我前行;我不曾有意丰富过它,它便能让我的心充实。我的书屋,陪伴我成长,陪着我的梦。
我的梦:五彩斑斓
小时候,喜欢书上的笔墨散发出的淡淡幽香,所以在书屋一待就是半天。那时非常痴迷于安徒生的通话,幻想自己变成灰姑娘,踩着水晶鞋走向了幸福的生活;幻想自己变成了卖火柴的小女孩,在绝望寒冷的日子靠那一根根火柴带给自己希望和温暖;幻想着自己变成丑小鸭,凭着自己不懈的努力,最终变成了白天鹅……这一个个故事织成了一片五彩斑斓的梦,也正是这一个个梦开启了我的读书之路。
我的梦:意气风发
再大一些时,我读了《西游记》和《水浒传》。梦想着自己也能像孙悟空一样拥有七十二变,火眼金睛和筋头云,能像他一样除暴安良。一本《水浒传》握在手上,手心有了温度,眼睛有了潮湿,滚烫的英雄心,灼灼地炙烤着我的良心,使它有了爱憎分明,有了凛然正气,有了对邪恶的反叛!
我的梦:坚毅不屈
现在的我,读着《钢铁是怎样炼成的》这硕大的标题,品读保尔悲惨的遭遇,铿锵的人格。他的种种波折,他的百炼不屈告诉我有一种力量叫坚强,也指引着我无能前方有多少挫折,都要坚毅不屈,方能峰回路转。
不知不觉,我的书屋已经陪我走过了十四个春夏秋冬。与书相伴,让我感受到了清风与明月的寂静,让我看到了山光与水色的秀丽。纷繁的社会,不管是天边迷路的白云,还是身旁飘香的清风;是幽幽永恒的青山,还是潺潺长流的溪水;是树林里的鸟语花香,还是草丛里中的虫嘶蝉鸣,都通过文字浮现在眼前。优美的文字把我带进了一个美妙的世界,让我感叹大自然的鬼斧神工。
喜欢书,喜欢读书,没有理由。喜欢华美的文字,点缀出真挚的感情;喜欢白描的语言,勾勒出美丽的景色;喜欢深深的对白,勾起我对过去的回忆;喜欢在书中,做着只属于我的梦。
我的书屋就是我的梦,而我的梦将载着我驶向远方!