他温暖了我的心作文600字
我今天和妈发生了争执,原因不在我,是妈她太古板了,非要给我穿一件灰不溜秋上面带有卡通米老鼠图案的外套,为此我和妈发生了争执,一气之下我冲出了家门……
我一个人在街道上漫无目的地走着,落日的余光拉长了我孤独的身影,显得有一些凄凉。我边走边在脑海里想象着爸妈为了找我,那忙碌的身影和那痛苦的表情;爸爸狠狠斥责妈妈那严厉的声音;妈妈不住悄声哭泣的样子……以此来给我以心灵的安慰。想着想着,抬头一看,太阳已早和月亮换班了,我也不知在附近的街道转了多少圈。这时一股寒意向我袭来,我不由得打了一个哆嗦,双手不停地搓着胳膊上的鸡皮疙瘩,我多么渴望回到我那温暖的小被窝啊!可我那无形的自尊仍驱使着我向前走去。
我又一次的路过了家门,当看到邻居家的小孩在他们爸妈的怀里尽情的撒娇时,我再也忍受不住了……
我不得不承认我在这一场亲情帐上,我败了,而且败得很惨。当我在心里说的时候,发现一张纸条:
“旭子,我和你爸出去办点事,一会儿就会回来的,桌上有妈为你准备的饭,趁热吃吧!如果凉了,就热热再吃,小心吃坏肚子。
爱你的妈”
我读着读着心里既有一股暖意,也有心里的悲伤。心里不停的埋怨着爸爸妈妈不去找我,难道我我对他们来讲真的不重要吗……
不一会儿,门“吱呀”一声开了,我清楚地看到妈妈爸爸那双无助的眼看到我正大口的嚼着馒头的时候脸上表情由十分憔悴变为欣喜若狂,我竟在那一瞬间全懂了,全懂了……
是啊!“不经历风雨又怎么见彩虹。”我经过这一次事以后,心里有多了一种感觉——一种对家庭的温暖思念的感觉。