他温暖了我的心作文600字
家是温暖的港湾,让小船不受风的伤害;家是清凉的雨露,让小草在雨露哺育下茁壮成长。家,给与了我们温暖,让我们在温暖中徜徉。
家的温暖在客厅里
每一天我放学回家,妈妈总会坐在客厅的沙发上面带微笑的问我:“数学作业写完了没有?”“语文应该加强了,要好好复习。”当我脱下衣服,换上家居服后,妈妈又说:“快去写作业。”当我走进书房拿出作业时,有督促到:“头抬高,把字写工整点。”我写完作业后,妈妈坐在客厅的那张小板凳上仔细地擦着地时,连头也不抬地说:“快去洗脸刷牙,好早些休息。”我进入洗手间后总能听见客厅里传入一声“晚安”。这种温暖在家的客厅中,一直在客厅中徘徊着。
家的温暖在书桌上
每周末,爸爸结束了工作回到家里后,都会和我呆在书房中读书。爸爸用手指指着标题,给我讲解作者的心意。结束了一周学校生活的我已是疲惫不堪,这时爸爸就会给我讲一些好玩的故事,令我哈哈大笑,一身的疲惫也随笑声离去。爸爸的陪伴,书桌上的欢笑都是家中的暖意。
家的温暖在电视中
姥爷最喜欢看电视了。每天晚上,他都会在电视机前坐着,观看电视节目,坐在车上,无聊的旅途因为有姥爷的精彩演出而惊喜万分。听着新闻和趣事,一家人坐在车里,这让我体验到了电视里的温暖。
家是一座港湾,也许它不拥有珍宝物质,却可以为我们遮风挡雨。家是一本书,虽没有大片风光,却可以哺乳精神。
美好的回忆,家中的回响,让我体验过,家的暖意,家的温馨。
因为有了温暖,家才幸福。