我心爱我的心爱之物作文400字
每个人都有自己的心爱之物,或许是一个漂亮的娃娃,又或许是一本精彩的书,又或许是一只精致的笔,而我的心爱之物是一副平平无奇的五子棋。
在超市里我偶然看见了五子棋的介绍,五子棋:是一种智力游戏,能够开发孩子的智力,提高记忆力,逻辑思维能力,我想:哇塞,五子棋还有这么多功效,真想试试。于是,我缠着爸爸给我买了一副。
五子棋由棋盘,棋盒,棋子组成。我选的五子棋外观很漂亮,一个粉白的盒子里面住着白棋子一家,打开屋顶一颗颗白棋子,犹如白色的宝石。还有一个蓝色的盒子里面住着黑棋子一家。打开屋顶一看,一颗颗黑色棋子宛如一颗颗黑葡萄一样躺在棋盒里。
我迫不及待的向爸爸发起挑战,我选了黑棋,先走一步,爸爸也开始布起他的阵法。当我每次快要连成四颗棋的时候,爸爸总是会给我致命一击,不管是正着还是斜着,我都无法战胜爸爸。就这样,我越挫越勇,虽然最后输了,但是我还是很开心,毕竟办法总比困难多,多多练习,由难变易嘛。
这就是我的心爱之物——五子棋。每天我都会玩上两三局,不管是输还是赢,不管是谁与谁的对弈,都会让我明白一些道理。
我的心爱之物是一条白色的手链,它是我和我最好朋友友情的见证物。
手链的中间是一把爱心锁,锁的上面吊着一把爱心钥匙,钥匙上粘了9颗水钻,意思是长长久久。手链的两边编织了许多绳结,非常的好看。末尾的两端可以调节大小,旁边还有一根黑色的四叶草。
我的好朋友也有一条,不过是黑色的,爱心锁上吊的是一把水钻锁。我们两个的手链放在一起刚好是一对,黑白搭配,特别的漂亮。
每当我看见这条手链,就会想起我们刚认识的那天。那是一个让人伤心又让人快乐的一天。我跟班上的同学走散了,然后就被分到了一个陌生的新班级,那些陌生的面孔我一个都不认识,这让我感觉非常的孤单。就在那时,她微笑着向我走来,过来跟我说话,问我的名字。我们聊的非常愉快,并且发现我们有许多共同点,从那之后,我们就成为了形影不离的好朋友。
虽然我们现在不在一个班了,但这条手链包含了我与她之间很多美好的回忆,我非常的珍爱它。它,就是我的心爱之物。