《原来我没懂》作文
我以为青春只是一段时间,原来我没懂;我以为友情只是一个玩伴,原来我没懂;我以为春天只是一些花朵,原来我没懂。我以为我什么都懂了,原来,我一点也不懂,我一直认为我懂得母爱,原来我一点儿也不明白。
快到期未考试了,我又天天复习,天天挨骂了,每当我写完作业,拿起手机时,就连手机都还没打开,门口就会冒出一个人的影子,严历地说:“都快期末考试了,还有时间玩手机?赶快去给我复习。”这时,我真的很恨妈妈,在学校学习了一整天,回来玩一会儿手机,还要被骂,真的想把书撕了。
我多想我有一个替身,替我去上学,替我去复习,替我挨骂,替我去考试,可是,没有,每天背着沉重的书包回家,听到的都是妈妈的训斥,感到背上又有了些分量。
直到那天,期未考前两天。我听到爸爸妈妈的谈话,“这几天看她早上昏沉沉地,一定是没睡好,明天迟点叫她,让她多睡会儿。”“是啊,不然考试又该砸了。”“多睡一会儿精神也好,也别老训她了。”听了这些,我的心情好了不少,感到妈妈还是爱我的。
之前,我一直以为母爱只是一顿早餐,原来我没懂,现在我才明白,母爱是在你身后默默地奉献一切,我这才明白,妈妈一直爱着我。