《原来我没懂》作文
原来,一株羸弱的蔷薇,可以绽放一个夏季的绚烂。六月的骄阳毫不松懈地炙烤着早已狼狈不堪的大地。蝉声,从清晨的清脆有力变成现在的厌倦沉闷。一阵热风吹来,我也无奈的摇摇头。和别人约了800米的跑步比赛,而这恰恰又不是我擅长的。我只能一遍遍的练习,却依旧还是没有进步。骄阳似火,操场上的我尽了全力。跑到第三圈时,我呼吸困难,腿酸疼得抬不起来,一滴滴汗珠跌落于跑道上,滴滴答答,我奋力冲过终点,计时员报出的成绩比练习时还差。我口干舌燥,心灰意冷,所有的希望都在烈日下炙烤成一缕焦黑的烟。焦黑便是夏天的颜色吧,我想。
正午时分,人潮踩着欢快的铃声从教学楼涌出,一株蔷薇从一个同学的手中悄悄滑落,成为匆忙脚步下的牺牲品。沉默成为最深沉的呐喊。受伤的蔷薇仰面朝天,静静地。茎叶里流出汁液,随着阳光的温度不断的升高,化作一缕已经不存在的气息。我无奈的摇摇头,我不也是一株弱小的蔷薇吗?迷雾清晨,氤氲柔光。再次路过教学楼旁的花坛,看见一抹暗粉。咦,这不是那株蔷薇花吗?不知是谁随意放在这的。金色的阳光斜洒下来,与暗粉混合,描绘出夏的冥想。又过了几个星期,路过花坛,羸弱的蔷薇居然结出了花骨朵儿。我静静的凝望着蔷薇,它虽羸弱,却从未放弃绽放生命的粲然。我一直以为这羸弱的蔷薇是敌不过生命中烈日与风雨的,原来,是我没懂。我再次踏上了跑道,烈日下,我将汗水串成珍珠,装点我的记忆,一声声哨响,一次次重新出发,必胜的信念从未离去。我紧闭双眼,挺过最疼、呼吸最困难的时候,朝着终点直奔,我要向蔷薇一样不屈服。夕阳西下,晶莹的汗珠反射阳光的光晕,夏季的焦黑仿佛渐渐褪色。
比赛那天,蔷薇开了。夏季的诠释在羸弱的花蕊中悄悄拱出地面,夏季的灵魂已被点燃。我取得了好成绩,花香久久不散。终于,我将夏季的焦黑,变成了粉色的回忆。我读懂了那株蔷薇,收获了一个夏季的梦。