作文是我的姐姐作文
我的姐姐长着一双会说话似的眼睛,一张能说会道的嘴,梳着一个马尾辫,还很爱读书。
记得有一次,姐姐来到我家,姐姐就开始看书,姑姑让他去浇花,姐姐很不高兴地瞟了姑姑一眼,但又不敢违抗,只好起了身。他手上拿着书,一边看着一边走到了前阳台,提了个水桶去浇花,一看没有水,又去往桶里倒了一些水,就准备开始浇花了,我在旁边写作业,看到了他倒的是洗过拖把的水,就大声说了一句:姐姐你用的是洗过拖把的水。姐姐听了吓了一大跳,低头一看水果然很脏,再看看花,姐姐急得团团转。
正在这时姑姑走了过来,姐姐看看姑姑又看看我,不知所措。姐姐走到她跟前,头一句话就说:“把书给我。”姐姐看姑姑那气势汹汹的样子,胆怯地问:“拿我的书干什么?”姑姑说:“我给你扔去了。你看你。这一盆花给糟蹋了,你知道养一盆花多么不容易啊。”姐姐听姑姑要把书扔了,连连求饶说:“书是向别人借的,千万不能扔。”说着说着眼泪就刷刷的流了下来姑姑看他那样子实在可怜,就说算了,今天饶了你,下次不准这样马虎了。姐姐一听这话,抹掉了眼泪,脸上有了笑容。我想:姐姐经过这件事,以后应该不会这样了吧。
这样喜欢看书的孩子很少,我们应该向她学习,好好看书,才能增长更多的知识,但不要像她一样那么痴迷,也许会干错事的哦。看,这就是我的姐姐,一个既漂亮有爱读书的孩子。
有的人有哥哥,有妹妹、弟弟。当然,我也不例外,我有一个陪伴在我身边的姐姐。
姐姐在家是个懒惰的人,在学校可是个勤劳的小蜜蜂呢!她在家的时候,就喜欢赖在床上,有时候还东叫西叫,叫我干什么干什么,虽然嘴上说起来不愿意帮她做,但身体和大脑就是不听话,假装藏在背后说没拿,看她那一脸的埋怨,我就装作大人似的模样说:“你再用那种眼神看我,我就不帮你拿了。”她马上变得笑呵呵的,说出温柔得能滴出水来的语气,我就把东西拿出来,跟我礼貌性地说了声:“谢谢哦。”让我立刻变得非常伟大。
可在学校里,就好像跑腿的,要么交作业,要么忙七忙八的。每天一大早在那跑来跑去,看了真为她感到幸苦。
她也会教我不懂的作业,虽然暴力了点,但我能感到姐姐的温暖。就比如说,有一次我碰到了一道难题,那去问老姐,她就坐着,在我的本子上画得乱七八糟的,可我哪里听得懂她那初中式的教法,只能点点头或摇摇头。等讲完了之后,叫我再做另外一题,让我傻在了那里,笔尖动了动,再抬起头来说:“这题怎么做?”老姐就一巴掌拍在我脑袋上,可气地说:“不是教过你了吗,怎么还不懂?”“你那初中式的教法我实在是听不懂啊!”我委屈巴巴地说。“那好吧,我教你点简单的吧。”老姐又拿起了笔给我认真讲解,这一次,我终于懂了,她叫我再做一遍的时候,我快速明了地写了出来,写出来后,我还沾沾自喜地夸自己一两句:“我真是天才中的天才啊。”姐姐却鄙夷地看了我一眼说:“还不是我这个大教师。”我又反击:“如果不是我怎么聪明,你可能还要讲到明天哟!”她却在我脑袋上又拍了一巴掌,我的小宇宙顿时爆发了,捉住她,然后挠她痒痒,看她还使用暴力。