回家路上作文
我走在放学回家的路上,我看到了许许多多的吊车正在忙碌地工作着,大片的平房在不知不觉中慢慢地消失了,随之而来的是一栋栋拔地而起的高楼大厦。我想:用不了多久,原来还住在平房里面的居民就会欢天喜地地搬进高楼大厦。我仿佛看见,在美丽的花园小区里,居民们在欢快地歌舞,小鸟在枝头放声歌唱。
我走在放学回家的路上,我看到了工人们在紧锣密鼓地修建地铁。挖土机、运输车、搅拌机等机械全上阵,“轰轰隆隆”“叮叮当当”的声音混杂在一起很好听,就像一首悦耳的交响曲,一会儿高昂激越,一会儿低沉悠长。我想:用不了多久,这条地铁又将通车了!我仿佛看见,人们每天欢欢喜喜地在地铁站之间穿梭,上下班的路上没有了堵车的烦恼,每个人的脸上都洋溢着幸福愉快的笑容。
我走在放学回家的路上,我看到了新修的地铁站旁的土路被围起来了,各种机械轮番上阵,要在最短的时间内把这条土路修建成宽阔平坦的柏油马路。我姥爷家的院子就在那条土路旁,因为修路很快就要被拆迁了。我从小在那个院子里长大,真不希望院子被拆。可是,为了北京的发展,我们愿意做出牺牲。我仿佛看见,这条宽阔的马路通向远方,马路上飞驰的汽车里装满了人们的欢声笑语。
我走在放学回家的路上,看着工地上人们在忙碌地盖房子、建地铁、修马路,我被工人们热火朝天的干劲所感动。我默默地祝愿我们的城市越建越美好,人们的生活越来越幸福!