同学们的梦想多得像天上的繁星,一个、两个、三个……,有的想当上富翁,有的想当上宇航员,有的想当上科学家,有的想当上医生……真是数也数不过来呀,我有一个美丽的梦想——当一名老师,不、应该是比这个还神圣的职业———支教老师。
在一个清晨,阳光照射着大地,今天,是我来山村小学支教的第一天。走进我所教的班级,看见孩子们朴素的衣着,一张张真挚的笑脸……叮铃铃,上课铃打响了,没等我喊上课,孩子们就开始大声说老师好,我用温柔的语气说:“同学们好,我是你们的新老师,今后我们会一同快乐地学习。今天我们学习第18课《心中那盏灯》,我想问大家都见过什么灯?”同学们争先恐后地回答:“冰灯,孔明灯……”看到大家的热情我微笑着告诉大家:“今天我们学习的课文题目中的那盏灯就是冰灯,围绕着冰灯讲述的是什么故事呢?让我们一起朗读这篇课文吧!”在同学们的积极参与中,我们开始了今天的学习。
在大家阅读的过程中,一个捣蛋鬼不时地向我做鬼脸,看来他是不想读书,只想玩。唉……这个调皮的孩子就想玩,不爱学习。面对不爱学习的捣蛋鬼,我只好想想办法对付了,我灵机一动,想出了惩罚他的点子——等同学们都读完了,我让大家玩读课文开火车的游戏,如果谁接不了下一句,就为大家表演节目。我给大家介绍完游戏规则,就开始了开火车游戏,我们的火车没开多远,在捣蛋鬼那就被迫停下来了,捣蛋鬼不知所措,只好很羞愧地走上讲台为大家表演……
转眼间,我的学生们也慢慢地长大了,成绩一个比一个优秀,最终在大家的努力下,他们走出了大山,来到了城市,见识了城市,为社会也做出了恭献。
同学们,我们的梦想不只是口号,更需要我们付出行动,才能实现我们美丽的梦想。我们一起加油吧!亲爱的同学们。