买早饭作文
五一劳动节到了,我想着得为爸爸妈妈做点什么,于是提议给他们买一次早饭。爸爸妈妈一开始有点担心,不过看我兴致勃勃的样子,就点头同意了。我心中一阵窃喜。
带上电话手表,藏好钱,我便兴冲冲地走出了家门,身后不断传来爸爸妈妈的嘱咐:路上注意安全,一定要靠右行……过马路时要看看来往的车辆……买东西的时候要有礼貌……我心想:爸爸妈妈可真是小题大做呀,我都这么大了,难道还不会买早饭吗?
走出小区大门,我看到几个中年男人一边大声地说着我听不懂的方言,一边大步朝我走来,心里像十五个吊桶打水一样七上八下的,赶紧三步并作两步朝马路对面走去。突然,只听“嘀”的一声,一辆黑色的电瓶车从小弄堂里冲了出来,吓得我赶紧跑到旁边的绿化带上——险些被撞到。我顿时感到两腿发软,额头上也渗出了一层细密的汗珠,内心不禁打起了退堂鼓。这时,清脆的电话铃声响起,是妈妈打来的。妈妈给了我很多安慰与鼓励,让我有了继续往前的动力。
我左顾右盼,确定没有车后小心翼翼地过了马路。终于走到了早餐店,老板亲切地问我:“小朋友,你想要买什么呀?”我买了两个饭团,两杯豆浆和一盒小笼包。付了钱后,便高高兴兴地朝小区走去。
走进小区,一抬头发现爸爸妈妈就趴在窗台上,乐呵呵地看着我。我笑了……