买早饭作文
朋友,你的早饭是自己买的吗?营养安排的合理吗?种类是如何搭配的,能和我做个交流吗????
自从放暑假以后,每天早上我都是自己去买早饭吃。妈妈说,这样做能锻炼我独立生活的能力。其实,我的能力大的很,只是他们不敢让我到处锻炼罢了。
每次买早饭,我遇到的也是各种不同的天气:有时晴空万里,有时阴云密布,有时毛毛细雨,还有一次我遇上了倾盆大雨,我撑着伞慢慢地走,心里害怕极了!
在去买饭的路上,我会碰到许多熟人:楼下起早锻炼的爷爷、奶奶,对门上班的阿姨,还会碰到爸爸的同事。他们摸摸我的头,夸我真能干。我心里甜滋滋的,也总是给他们一个甜美的微笑:谢谢
我是到一小门口一家阳光餐饮店买早饭的。买水单饼卷鸡蛋和蔬菜,这样搭配最有营养。吃腻了我就买烧卖和菜包子。我不喜欢吃肉包子,油腻腻,吃了中午就不想吃饭了。我还听说,有些肉包子用的肉也不是太好。有时,我也买蒸饺,就是圆圆的上面带一朵花的那种。一边吃一边欣赏那美丽的花儿,惬意极了。你们看,我的早饭的品种还挺多吧!
买早饭时还会遇险。一次,我穿过马路,一辆汽车停在路边,我刚走到他边上,他辆车猛地一掉头,差点碰到我。
吃着自己买的早饭,感觉就是不一样,真爽!