今天早上,我一大早就起来了,想着:我长大了,应该帮爸爸妈妈做一些事。于是我就决定今天的早餐我来做。做什么呢?我沉思片刻,那就做稀饭吧。
我拿来高压锅,然后倒了一杯米,再把米洗干净,可是米粒都跟着水漂出去了,我赶紧用手接住。可以烧了,我把盖子盖上,再放到煤气灶上,然后把火开起来,可是我怎么开也开不起来,赶紧叫道:“妈妈,没有煤气啦!”妈妈走过来说:“怎么可能没有煤气呀,要等煤气到管子里才开得起来。”我又试了几次,果然开起来了。
过了几分钟,高压锅的盖子上开始冒泡泡了。我连忙把火关小了一些,可它还是不停地冒着泡泡,我叫道:“妈妈,快点过来。”“怎么了,孩子?”“我已经把火关小了,可它还是不停地冒泡泡。”妈妈把火关到底,笑着说:“这样不就行了吗?”稀饭烧熟了,我帮爸爸妈妈的碗筷都放在桌子上,爸爸妈妈都说我是个懂事的好孩子。
看着爸爸妈妈吃着我烧的早餐,心里真开心啊!