第一次买自行车作文
在我的记忆中有许许多多的“第一次”,一个个第一次就像一步步脚印,印在我成长的路上。然而令我最难忘的还是我第一次骑自行车。
从小到大,我总是看到楼下的小孩子们骑着自行车,他们东窜西窜可开心了,我非常羡慕。我下定决心,要学会骑自行车,别人都会骑,我也要会骑,不然就会被他们嘲笑了。
后记
开始骑自行车了,我把自行车推到院子里,慢慢地骑上去,非常害怕,心里想:会不会从半路摔下来?我骑了一下没掉下来,我很得意说:“骑自行车也太容易了吧!”正当我得意的时候,一个小石子,让我摔下来了,我摔得满脸发疼,我看了看是一个小石子,我对他说:“都怪你,害得我都从车上摔下来了。”我忍着疼痛,继续骑着自行车,这会儿没从车上摔下来,我非常开心。自行车摇摇晃晃的,我紧张死了。慢慢地骑着会更轻松了,也更加快了,但这会儿又没从车上摔下来,我大声尖叫着:“我会骑自行车啦!”我高兴的像一只快乐的小鸟。我要骑着自行车加快脚步在院子里转了几圈。别人都说:“你怎么那么厉害啊?这么快都会骑自行车了,我们得好几天才能骑会。”然后我得意洋洋地推走了我的自行车,慢慢地走回了家。
回到家之后,我明白了做任何事情不要慌张,要想办法,才能解决事情,我真高兴啊!下一次一定要学会更多的事。