买自行车的作文
第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演,第一次获奖,第一次坐火车,第一次去外地旅游……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
小时候看到朋友们都在骑自行车,我的心也痒了起来。心想,我要是会骑自行车该多好啊!我自己在学的时候,有点害怕,因为没人扶我,也没人教我机会来了。一天,姐姐要带我去学自行车。来到了马路。我迫不及待地抓着车把就想骑,可是,我刚坐上去准备骑,自行车就倒下了,害我摔了个四脚朝天。我觉得骑自行车太难了,有点儿不想学了。我正想放弃学自行车,姐姐就说道:"表妹,你想一件事成功,就要专心致志,持之以恒。不能半途而废,三心二意,知道吗?"我懂事地点了点头,然后说:"姐姐,让我再试一试,好吗?"姐姐笑了笑说:"好,希望你比第一次做得更加好!"于是姐姐让我骑上了自行车,抓住把手,快速地行驶,可没走几步,车就像淘气地娃娃扭来扭去,害的我从自行车上摔了下来,自行车也压在了我身上,裤子也破了一个洞,鲜血直流 我有不想想学了。可我转念又想,大家都会了,就我不会太没面子了吧?就继续学了下去。这次是姐姐扶着我在骑。自行车还是东倒西歪的。我心想为了我的面子和我盼望了一学期的梦想—学车子。这是人生第一次,人生中有许多第一次,有时顺利,有时艰难,但我们都要以好的一面去对待它,这样你的人生才会更加丰富多彩。
买自行车的作文篇5
每一个人生来都要学很多东西列如先学会怕爬,在学走,最后才能会跑。
记得,有一次我生日妈妈给了我一辆崭新的自行车,我看到时开心极了,连忙叫爸爸教我骑自行车,爸爸说开始吧。爸爸先教我车头拿稳,左脚踩住踏板,有右脚飞速的踩下去。接着就是要空制好方向,以免撞到人或撞到墙壁什么的,最后要主意骑自行车的速度这样就不会轻易摔到了。我照着爸爸说的去做,开始很顺畅但是我一转弯时我害时摔到了,对了!转弯时车头先转然后再慢慢的转过来。爸爸说,我又试了起来,过了一会我学会了骑自行车了
我兴奋得叫起说,我学会了骑自行车了。