买自行车的作文
我有一辆小黄车,它的全身除了车篮和车轮之外,全是黄色。这辆小黄车是我暑假里形影不离的好伙伴。可是开学之后,因为太忙,我们就只能把小黄车锁在新家里。
外公要从成都回来了,我们提前一天到新家收拾一番。我一进门,就迫不及待地朝放在角落的小黄车跑去。角落里的小黄车像是睡着了,全身灰扑扑的,车胎也没气了。我跑去向爸爸求助,可爸爸忙着手里的事没有理我。外公回来了,见我坐在椅子上一动不动,两眼直直看着小黄车,像是有什么心事。外公知道了原委后,不声不响地买了个打气筒,给小黄车打足了气。我从妈妈那里听到此事,高兴极了,推着小车就往外跑。
到了小区的空地上,我急忙骑上车,可刚坐上去,车子就东倒西歪。我想:“可能是太久没有骑,生疏了吧,这可不行!”于是我像初学者一样,慢慢地往前骑,寻找平衡。还不到两分钟,我的技术又回来了,我绕着小区骑着车,感觉十分惬意!
前面遇到了一个上坡,我信心十足,加大马力冲上去。刚要骑到顶,感觉就像有一股阻力拦着我,根本骑不上去。没办法,我只好下车推着走。过了坡,我又骑上车,一直骑到了篮球场。只要骑上小黄车车,我就会感到十分快乐。
有人喜欢游泳,有人喜欢打篮球,而我喜欢骑自行车,尤其是骑我心爱的小黄车。