今天阳光正好,我又躺在柔软的草地上,在无限的静谧中忘了世间的一切,忘了烦恼,也忘了自己。我的目光被一只小蚂蚁吸引住了,我跟随着它来到了一场奇异的游历中。
空间在我的眼前逐渐放大了,嫩绿的小草变成了粗大的树木,绿油油的草地也变成了茂密的森林。一只乌黑的小蚂蚁在森林中穿梭,似乎迷了路呢。我想它一定是一名伸张正义的游侠吧!虽然迷了路,但它仍旧一股傲然的气势。它左走走右走走,终于走出了一条路。我的目光跟着它的脚步,走着走着,路上有许多小蚂蚁,它们热情地打着招呼,我好想和它们一起呀,可惜我听不懂他们的语言。
它们的宫殿在一个十分隐蔽的地方,很不起眼。那只蚂蚁走进宫殿,我紧跟其后,里面全是大大小小的蚂蚁,有许多许多的房间和小路,这里简直就是一个偌大的迷宫,我怀着激动又好奇的心情,迫不及待地想去参观一下了!
我首先来到了课堂,小蚂蚁们在认真的听课,蚂蚁老师开心地咧开了嘴。
然后我来到了蚁后休息的地方,蚁后真是太美了。宛如一位南国少女,真让别的蚂蚁羡慕。
接着又来到了卵室,这里有许多许多的卵,马上就要有小蚂蚁钻出来啦!蚂蚁妈妈们正细心地呵护着它们,不让它们受一点伤害。我不禁感叹母爱的伟大。
突然,我被洞口的一些蚂蚁搬运工们吸引了,他们正努力地搬运着比自己重几倍的东西,十分努力也很辛苦,是什么让它们如此勤劳呢?是家庭的责任吗?
我忽忽悠悠地漫游了整个下午,直至太阳拥抱西山时,飞回巢的鸟儿才把我唤醒。今天我太开心了,我发现了小蚂蚁的世界,它们也有工程师、老师、医生和各种不同的职业,这小小的蚂蚁到底拥有多少智慧呀?
你愿意和我一起去蚂蚁的宫殿,来一场独一无二的旅行吗?