我在暑假里读了《神奇校车—有趣的食物链》这一本书。我想到如果我在校车上,校车翻过来又翻过去,就像海豚一样一定很好玩。在海洋里就能看到绿色的海草、漂亮的海胆、正在的海獭。我觉得海洋真美丽!我发现海洋除了美丽之外,我还明白了海洋里有一条链子,比如藻类是浮游植物,浮游植物被浮游动物吃掉,浮游动物被凤尾鱼吃掉,凤尾鱼被体型大些的鱼吃掉,例如,金枪鱼就是一种很大的鱼,它最爱吃凤尾鱼。
我很喜欢这本书,因为我学到了很多海洋里的知识,但我还想看关于恐龙、蜜蜂等动物的书籍,学更多的知识。