今天,我读了《神奇校车》—在人体中游览,觉得非常好玩。
这本书中写道:在一个晴朗的天气里,弗瑞丝小姐和她班上的学生坐上神奇校车要开往博物馆。但是,就在大家停下车吃午餐时,弗瑞丝小姐拿起钥匙准备发动汽车,却按了旁边一个小按钮,怪事发生了:校车不但变的很小,还掉进了一个人的奶酪饼中,整班学生连人带车一下子被吞了进去!这下子弗瑞丝小姐的学生们只能去参观人体的一切了。他们穿越人的胃、小肠,进入血液,接着校车又驶进了大脑、心脏和肺,最后竟跑进了鼻子里,只听“啾”的一声,校车从鼻子了飞了出来,变回了正常大小,一切又恢复到了正常。
这本书里的弗瑞丝小姐,非常古怪,要学习动物的时候,衣服上画满了蜜蜂和青蛙,要学习器官时,衣服上又画满了耳朵、眼睛、鼻子和嘴巴。不过,没事,我就喜欢古怪的弗瑞丝小姐。
看了这本书,我知道了:每个人的身体都是由上千亿个细胞组成的;你的嘴巴有数以千计的味蕾;小肠为什么卷成一团?是因为一个成年人的小肠有7。5米长,如果把它拉直竖起来,一个人的小肠就会有一栋房子那么高。
我非常喜欢这本书,因为这本书可以让我学到知识,还有好看的插图,既能学又能玩,谁不喜欢这样的书呢?