《神奇的收费亭》读后感
?神奇的收费亭》很神奇!
一个个小故事天马行空,趣味横生,却让我看过后笑过后渐渐陷入了沉思,里面的寓意简单却很深刻!
这本书主要讲了米洛在智慧王国游历,最后救出韵律和理性公主的故事。其中的每一次经历对他来说,都是一次成长的过程。通过这一次游历,米洛整个人都发生了蜕变,开始了他前所未有的全新生活。
这本书里最让我印象深刻的是结论岛。虽然结论岛易进难出,但是,只要你勇往直前,相信自己,你就一定能走出结论岛。为什么米洛能突围结论岛,而岛上的其他人却做不到?因为米洛坚信自己一定能做到。而岛上其他人走不出去,是因为他们退缩不前,不能相信自己的力量,他们连尝试都不敢去尝试,甚至连想都没有去想过,所以他们只能茫然地望着起伏的大海。
这个故事令我联想到生活中的两类人。一类人遇到问题会勇往直前,尽自己最大的努力去解决问题,所以不管什么样的困难,到了他们那里都会有应对之策;而另一类人则整天患得患失,哪怕是一个小小的挫折,也会让他们愁眉不展。
有时候,我就像这第二类人,在遇到学习上的困难时,我非但不去积极解决它,却放纵自己,得过且过。直到这次看到了《神奇的收费亭》,跟着米洛游历了结论岛后,我问自己,躲避困难,这样好么?不!不是的!我要相信自己,勇往直前!
困难、挫折、失败并不可怕,可怕的是失去信心。我以后会更加相信自己,坚定信念,勇往直前地不断行动,天生我才必有用!