《神奇的收费亭》读后感
在茫茫书海遨游中,我发现了一颗璀璨的珍珠,它让我惊喜,让我心中荡起一圈圈涟漪,它就是《神奇的收费亭》。
这本书的词句十分优美,美丽的词句像沙滩上一个个精致的贝壳,让人眼花缭乱。构思也很清晰明了,像一条线一样把漂亮的贝壳串成一条美丽的项链。在读书的过程中,我仿佛就身临其境,和男孩米洛一起认识许多有趣而又古怪的朋友,如闹钟狗。心情也跟着故事情节一样时起时落,变化万千。心,时而掀起一阵狂浪,因为米洛的激动而跟着兴奋地跳起来;时而因为紧张的情节,心像十五个吊桶打水一样——七上八下。
书中的每个人物都让我明白一些世间的道理,让我的无知一点一点地消失,心智一点一点地成熟起来。除了那些令人讨厌的恶魔使我十分不愉悦外,abc国王和123国王的行为做法也让我很不赞同。他们两个总是争论词语和数字谁更重要,因此而发起了战争,这多么不值得呀!词语和数字都是人类文明的产物,都是人类生活中不可缺少的一部分。更让人气愤填胸的是两人把生活中不可缺少的韵律与理性赶走了,导致智慧王国的逐渐衰败和恶魔的泛滥。
我很喜欢文中那条忠厚的闹钟狗,他经常给米洛恰当的提示与鼓励,时时刻刻提醒着人们要珍惜时间,抓紧时间完成好每一件事情,告诉人们不要浪费时间,时间比钻石珍贵。我多希望自己也有这么一个忠实的朋友啊,时刻提醒自己一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时刻激励自己要好好学习,不要浪费一分一秒。
我希望每个读过这本书的人都能理解书中蕴含的种种寓意和启发,它们对我们的生活有一定的帮助,让我们更加清醒地认识这个世界。合上这本书,我仍然沉醉在耐人寻味的结尾而回味无穷。感觉自己游弋在书的海洋里,像海绵一样汲取书中的营养,乐此不疲。