《神奇的收费亭》读后感
?神奇的收费亭》的封面很有点趣味:一个小男孩,伸着脖子向前看,可面前是一只体型硕大的狗,令人感到不可思议的是,那只大狗的身上竟嵌有一个钟,后来经过阅读才知道它是一只闹钟狗,名叫咔嗒,咔嗒在遇到危险时闹钟会响起来,而它对面的男孩叫米洛。
米洛原本是一个总感觉无所事事的男孩。一天下午,他在自己的房间里发现了一个包裹,是一些路牌和收费亭零钱,还有一些碎片,碎片拼起来就成了一个收费亭,于是他开着好久没开的电动玩具汽车,驶过收费亭,来到一个全新的、未知的世界:智慧王国。一路上,他身陷懒散国,误入结论岛,在词语国锒铛入狱,但在伙伴骗人虫和闹钟狗的帮助下一次次转危为安,还结识许多朋友:色彩大师、噪音医生、向下长的男孩,十二面体人……他为了智慧国,历经了千难万险到无知山的空中城堡去营救纯粹理性公主和甜美韵律公主……他们终于成为家喻户晓的大英雄。可米洛不得不走了,因为他已经在外面待了近一个星期,可他回来时,才仅仅过了一小时!
这是一部童话,它在贾斯特的笔下栩栩如生,既幽默又富有哲理。我们要好好利用一分一秒,不磨蹭、拖延时间,不能像原先的米洛一样,无所事事,消磨时间。我之前也和原先的米洛一样,总认为时间充足,因而不去做应做的事,喜欢东晃西晃,浪费时间,不想动脑筋,如果我也去智慧王国旅行,估计肯定不行了。我要改正这些缺点,做一个像米洛一样勇敢、机智的男孩。
米洛的经历在我看来不只是一次旅行,还是一次试炼。米洛就像一位小老师,教会我许多:乐观积极、广交朋友、勇敢无畏、乐于助人、珍惜时间、好奇多问……