《神奇的收费亭》读后感
暑假里,我看了好几本非常有意义的书本,当我看见《神奇的收费亭》这本书时,我顿时对它充满了好奇感!
故事主要讲述了一个整天无所事事的男孩,名叫米洛,他是一个上学时想要放学,放学时了又想要上学了的孩子。在一个乏味的下午,米洛在房间里玩的时候无意间发现了一个神奇的收费亭,于是他开始了一次惊险刺激的奇妙旅行。这是一段十分精彩的历险,一路上,米洛曾身陷懒散国,误入结论岛,还在词语锒铛入狱但是,他在好朋友闹钟狗和骗人虫的帮助下一次次化险为夷,还邂逅了色彩大师~“哪个”婆婆~向长男孩~噪音医生等等,很多很有趣的朋友。最后,米洛还英勇地解救了音韵公主和理性公主,又一次踏上了既刺激又危险的旅程。
看完了这本书,我深深地感到很惭愧,因为我经常在家里浪费大把大把的时间,还不爱动脑筋,喜欢依赖父母,而且还有些懒惰。要是我也开车去旅行,那我的车子一定早就不能开了。我还很胆小,又怕黑,没胆量像米洛那样和妖怪搏斗,比起米洛来我可真是差远了!所以我一定要改正这些缺点,要珍惜时间,不浪费一分一秒。遇到困难,首先要动脑筋,尽量自己去解决问题,不能太依赖别人。
自己的路总是要靠自己走出来的,我还需要锻炼自己的胆量,不敢做的事情都要去尝试着做,争取让自己变得像米洛一样的坚强和勇敢!