《神奇的收费亭》读后感
假期里我读了一本书,书名叫做《神奇的收费亭》,那是一个神奇的世界。书中讲述了在一个乏味无聊的下午,无所事事的男孩米洛在自己的房间里发现了一个收费亭。他开着他的电动玩具车,驶过收费亭,踏上了一趟不可思议的奇妙旅程。一路上,米洛身陷懒散国,误入结论岛,闯进期望国,在词语国中还差一点儿入狱,帮助寂静山谷的人放出声音。他在他的伙伴闹钟狗“咔哒”和甲虫先生“骗人虫”的帮助下,一次又一次地化险为夷。他们还遇见了色彩大师、“哪个”老婆婆、向下长的男孩“阿列克宾丝”、嗓音医生和他的宠物神灯“吵吵”、十二面体人;还从空中城堡中救出了甜美韵律公主和纯粹理性公主。突然间米洛又从这个神奇的世界返回了他自己的家,还是同样的房间,还是同样的下午,米洛却懂得了神奇世界告诉他的许多。
通过这个故事,我从懒散国的人民因为惧怕闹钟狗让他们不要浪费时间中懂得了珍惜时间;从词语国和数字国中懂得了学习知识的重要性;在期望国里因为米洛的车轮需要一刻不停得动脑筋才能转动而懂得了时时刻刻都要动脑筋;在空中城堡为了救两位公主而充满了勇气。
在这次“旅行”之后,我们和米洛都变成了一个珍惜时间,热爱学习,勤动脑筋并且充满勇气的孩子。
读了这本书,我很是惭愧:我以前经常在走道上无所事事地“晃来晃去”,因此浪费了许多时间;我还不爱动脑筋,总觉得动脑筋太麻烦,要是我也去“旅行”,我的车子一定早就不能继续行驶了;我虽然但子很大,但还是有许多弱点,怎么能像米洛一样去和妖怪去搏斗呢。比起米洛,我可真是差远了。
我要改一改我的这些缺点:我要用上每一分钟与每一秒,不会再磨蹭、拖延时间;要是遇上困难、难题就要动脑筋,直到把它们解决;我还会试着把自己关在一个比较黑的房间里锻炼胆量。争取也像米洛一样。
这真是一个神奇的世界,它不仅风景奇特,又教会我们要做一个珍惜时间、勤动脑筋、好好学习并且充满勇气的好孩子。