今天,我们在小桔灯课堂里进行了一次趣味盎然的怪箱探险游戏。老师小心翼翼地拿出了游戏道具,一个看着普普通通的纸箱,她摇了摇纸箱,神秘地一笑,开始宣布游戏规则。
小花老师请了一位小女生上去“探险”,这位小女生磨磨蹭蹭地把手放到前面,她迟迟不肯放进纸箱里去,她那样子仿佛在说:希望里面不是太可怕的东西。最后,在老师的鼓励下和同学们的催促下,她还是把手勇敢地伸进箱子里,等她把手收回来的时候,小女生对同学们说:“我摸到了一样东西,它全身长着刺,虽然有点扎人,但是它整体很软和。”
语音刚落,同学们就开始议论纷纷起来。“难道是一只小刺猬?”一个同学小声的问。
“第二轮开始。”老师大声说,这一次出场是一名小男生,老师又换了一个箱子,那位小男生鼓起勇气,一下子把手伸进箱子里。那个男生对我们说:“我也摸到了一个柔软的东西,但是形态不一样,我摸到它的手和脚,还会动。”同学们听完又觉得害怕起来。
“好了,我们现在来公布答案了!”老师从两个箱子里拿出了“怪物”,原来是一支玩具鸭和一个球形玩具,一点儿都不吓人。真是一次有趣的游戏,让我们懂得我们要勇敢的面对恐惧。