感动中国观后感600字
看完《20年感动中国人物颁奖盛典》才第一次发现,社会各个层面都有闪光点,让人感动的人和事也并不止于电视上这十多组人物和事件。他们给我们带来了正能量,温暖着我们每一个人。
在这里写感想,我已不想再写他们。因为他们的感人事迹,现如今已经家喻户晓,没必要一遍又一遍重复他们的“光荣事迹”,大谈特谈“他们的___精神值得我学习”。温暖,留一份在心里就行了。
我想说的是,这期节目播出前,会有多少人去关注他们呢?是的,不多。即使是郎平和阎肃这样的名人,关注和真正了解他们的人也不会太多。“因为他们大多只是小人物。”没错,他们大多是小人物,但是小人物也可以有大担当。正如,小小的火花可以带来温暖,小小的光亮可以驱散黑暗,因此,小人物,也可以有伟大的梦想,小小的举动也会让人心生温暖,可以给人带来感动,可以改写“未来”这一未知的剧本,而且他们就在我们身边,给我们鼓励和满满的正能量。
突然想到语文老师了,他胖胖的,脸上常带微笑,声音洪亮,一直在指引我们行走在真善美的路上,所到之处所言之语,满满都是正能量。期终考试前他生病了,最后的几堂课应该是撑下来的吧。一直到放假前期,体力才稍有恢复,然后便不失时机的宣传他的一贯的“看书理论”,再同我们依依惜别。他生病期间,没有丝毫懈怠,一心帮我们复习:梳理知识,答疑解惑,查漏补缺,批改讲评,不辞辛苦,一直“战斗”在“前线”!这个春节,我竞忘了给他拜个年。唉,这么重要的事竟忘了。他现在身体该好些了吧?还会在没完没了的备课改作文吗?老师,多休息休息吧,身体最重要了……您带给我们那么多欢笑温暖和指导,趁着这个寒假补补吧,别再劳累了。想想我们这帮不思进取的人,还会惹您生气,您却一次次理解我们,原谅我们,不厌其烦的帮助我们,真是不应该呀!
感动中国的,是十多个来自不同领域的人;感动我的,还有您和与您一样的外国语学校的不少老师,以及生活中的很多小人物。
感动,不分大小,对我而言,这样就足够了;常留一份感动在心中,我们会更温暖,生活会更美好。