体育作文
在这个春暖花开、春意盎然的四月,我校开始了一年一度的体育节。体育节有很多的项目,我参加了其中的三项比赛。
我参加的第一个项目是仰卧起坐。我们参加比赛的的小选手,一个个憋足了劲儿准备着。选手们躺在软垫子上,别的班的同学给我们压着腿。老师们则在旁边记着数。只听见一声哨响,大家都奋力的做着,老师在旁边一个,两个,三个……,我心里也跟着默默地数着。可是不一会儿,我就感觉我做不动了,每一个都那么难,我的肚皮都要抽筋了,但是我还是奋力的做着。台下的欢呼声、加油声震耳欲聋。一声哨响,比赛结束了。“32个”老师报出了我的成绩。我的心里一紧,只有32个,这估计是我最差的一次了。“下一个项目我一定能取得好成绩的!”我心里这样想着。这也许是我的一种自我安慰吧!
我又参加了跳绳比赛。我最喜欢这个项目了,因为我平时就经常跳绳,可以说这是我的强项。我拿着我的跳绳,来到比赛场地。裁判让我们站到指定位置,准备开始比赛。裁判一声令下,我们就进入快速跳绳模式,只听见呼呼的声音在耳边不停的响,大家都像是充满电的发动机不停地运动着,跳跃着。当我跳到80多次时,我就有点跳不动了,两条腿像灌了铅一样,速度越来越慢。比赛终于结束了,我跳了168个。“成绩还不错。”计数老师说。我心里美滋滋的。
最后是足球射门。这个项目我从来没有练过的,心里没有一点儿底。我们排好了队,一个接一个的射门,有的射了一分,有的射了两分,还有的同学没有射进去,就是0分了,我只得了一分。比赛就这样结束了。
在这次体育节的比赛中,我体会到了,无论什么事都是不简单的,都需要在平时锻炼和积累,到用时才能取得理想的成绩!