岁月如湍湍急流,不断冲刷着我的记忆,丢失了,再也找不到了。但在我脑海中有一段记忆,我永远忘不了,一直令我难以忘怀。
记得那是一个春天,学校举行了一场拔河比赛。我们双方都很激动,我们啦啦队一看拔河队员就喊加油。
上场了,只见小马用绳子捆到自己的身上,小栗同学用手紧紧的握着绳子。只听宋老师一声下令开始,所有队员一起往后拉,小栗的脸都已经像一个大红苹果了。他咬咬牙用尽了所有力量,使劲往后拉。小马的后背几乎要和地面平行了。三班也不差,也用尽了力量,比赛陷入僵局,金玉晗头一次那么认真。这时,她使出全身最大的力量,红绸带一点一点移向我方,宋老师喊“3,2,1,停,六年五班胜出。”
第二局一上场,宋老师喊开始,我方队员一个个都红了眼,有的人脸憋的通红,有的呲着牙有的咧着嘴,竭尽全力。宋老师喊“胜负已分,六年五班再次胜出”。
下一场就是决赛了,所有的队员都很紧张,有的队员手磨伤了,有的磨的通红。上场了,我们在台下的都替上场队员捏把汗。小马已经没有力气了,但他还在那里坚持着。小栗同学的头上,鼻尖上面都是汗。再看金玉晗,豆粒大的汗珠从头上滴落下来。红绸带快速移向四班。“停,胜利者六年四班。”小马坐在地上伤心的哭起来,“嘴里还念着我要用力一点就好了。”参赛队员有的躺在地上,有的用毛巾擦脸上的汗水。
这次比赛虽然没有胜利,但让我们享受了拔河比赛的乐趣,也让我们学到了友谊第一比赛第二的这一课。