高考的考风考纪问题一直是关注的焦点。高考是国家选拔人才的主渠道,是学生人生的一次重要过程,关系到千万学子的前途和命运,关系到无数个家庭的切身利益。
校园广播、黑板报、报栏、标语等形式进行的宣传教育,我们熟悉了高考的纪律要求,明白考试作弊的处罚规定。班主任组织召开“珍爱诚信、拒绝舞弊”主题班会,宣传学习《考生守则》、《违纪处罚规定》、《网上评卷作答要求》等规定,班主任采用了教育、谈心、交流、指导的教育形式,我们了提高认识,真正树立“遵守考纪光荣,违纪害人害己”的思想。
学校教育我们严格遵守考试纪律,树立诚信为本,文明应考,公平竞争的思想观念,切实端正考风;学校开展的前途思想教育,使我们正确对待升学与就业;我们懂得社会是一个大舞台,各行各业需要各层次人才,人生之路也并非高考一条……教育我们真正树立起宁丢分数,不丢人格,文明应试,诚实汇报的风尚。好的考风才会有好的学风。对待考试不能有一丝一毫的敷衍,不能抱着一点侥幸的心理应付考试。要实实在在的去复习,一点一滴的积累。勤奋刻苦、知难而进。勤奋是一切有成就者成功的诀窍之一。只有刻苦用功,勤奋不懈,独立思考,不做懒汉,才能取得优异的成绩。
在复习备考中困难与挫折是常有的。
在困难与挫折面前不灰心、不丧志,在困难面前要知难而进,勇于探索。营造勤奋好学、求实创新的学习风气。保持一种优良的学风,一种不断向上追求的精神,克服功利主义和实用主义的倾向,厚积学科知识的底蕴,把个人发展与社会需要结合起来,拼搏进取。通过考风考纪学习,我端正了学习态度,必将加倍努力,以自己的实际行动树立良好的考风,自觉遵守考纪,必将在高考中取得好成绩。