通过阅读科普绘本,我知道了像“皇冠”一样的病毒传染性很强,对我们小朋友来说,最好的预防措施就是“宅”。于是,我从一个喜欢户外运动的男孩变身成了“宅孩”。
刚开始的两天,我就像过周末一样吃吃玩玩,很快就过去了。第三天,我沉不住气了,心里好似有几只小猫在抓挠,使我坐立不安,很想去楼下的公园里踢球玩耍。这时,妈妈对我说:“许多爷爷奶奶、叔叔阿姨舍小家为大家,战斗在第一线,我们没有能力去帮忙,更不能出去添乱了。”听了妈妈的话,我努力克制住自己想出去的念头,在阳台上原地跑步、颠球和妈妈一起打乒乓球,释放出多余的精力。认真写寒假作业、开心的拼乐高玩具,还有看英语电影,既能满足我看电视的爱好,又能学习到英语,一举两得。休闲的时候,一家人听我弹奏钢琴曲《牧童短笛》,仿佛看见一个牧童其在牛背上,吹着短笛,在开满鲜花的田野上漫步。
连续几天因与过去了,到了第15天,温暖的阳光洒满了大地,我站在阳台上看见公园里有几位爷爷奶奶没有戴口罩聚在一起打牌、聊天,心里很着急“爷爷奶奶,快回家吧”直到看见有人把她们劝走,我才放下心来。
晚上,吃完晚饭一家人在客厅聊天看电视,外婆看到家里的一颗金桔原本翠绿的叶子变黄了,感到很奇怪,自言自语的说“真奇怪,怎么好好地叶子都黄了呢”,我看着旁边若无其事的妈妈,小声的对外婆说“妈妈拿错了喷壶,用消毒的喷壶浇了橘子树”,“你这个小叛徒”妈妈大吼一声,我吓得赶快钻到了桌子下面。哈哈哈哈,全家人都大笑起来!
这就是我快乐充实又有点无奈的“宅孩”生活。我会听妈妈的话,继续乖乖在家里,我相信一切一定会好起来的!我们一起加油啊!