?弟子规》想必大家都知道吧。一本古代人写的书,是对于人的一些教育。
爸爸叫我把这本书背完,正好,李老师也叫我们多看和多背弟子规,背完了,就等于完成了两项作业,好!决定了,就这样做。
即日起,我马上开始背了,“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信,泛爱众,而亲仁,有余力,则学文,父母呼,应勿缓……”就这样,我一天一天地背了起来,可没有什么动力,背了一下子,就不想背了,一天下来,才背了十几句,第二天,爸爸叫我又背,没办法,父命难违,只好又背了,背了大概半个小时这样子,爸爸就过来视察。毕竟爸爸是大人,是家长,一眼就看出恒心不足,不耐烦,摇摇头,走了出去,突然,一个纸做的尖尖的东西碰到了我的背,我转头一看,是一架纸叠的尖头飞机,那张纸很薄,透过纸可以明显的看见飞机上写有字,我放下手中的《弟子规》,伸手捡起了飞机,我叠了好几次飞机,不用5秒钟飞机就被我拆开了,而且一点都没烂。那些字一下子就出现在我眼前,定眼一看,只见写道:“只要你背完《弟子规》,新春佳节之际,定当惊喜送上之!”看完后,连谁写的都不知道,就乐开了,一下子一蹦三尺高。过后,我认真看了看笔迹,才知道是爸爸写的,毕竟我是他儿子嘛!
哈哈,背得出还有礼品相送,划算!我的动力一下子就担了起来,摇摇头,好像诗人一样的念了起来,爸爸又来看了次,看见这情景,点点头笑了,我也笑了。
正是爸爸给我的动力,我每天狂背!背得口干舌燥,头晕眼花,天昏地暗,磨得嘴皮子都破了,不过为了礼品,还得支持下去,背久了,似乎蛮喜欢《弟子规》这本书了,它很压韵。
时间在一点点地流逝,48小时过去了,《弟子规》也接近尾声,“勿自暴,勿自弃,对与贤,可训致。”“啊!”我长舒一口气。
弟子规呀弟子规,我终于背完了。