又是一季金秋,又增一章历史。今天,我们迎来了抗战胜利70周年纪念日。在这个盛大的日子里,我们永远不会忘记,1937年,日本的铁蹄无情地落在祖国母亲的胸口,为中国大地带来了沉痛的一击。
那一年,祖国母亲饱受屈辱;那一年,神州万物饱含泪水;那一年,有多少百姓成了刺刀下的亡魂;那一年,又有多少人民英雄挺直脊梁倒在了血泊之中……但,他们无悔,因为,就在那一年,中国在屈辱中成熟、在挫折中站起、在苦难中坚强、在挨打后反击。我们的革命,我们的胜利,就在那一年,发出耀眼的光芒,将敌人嗜血的双眼刺痛,将敌人肮脏的灵魂震撼!
1945年,中国抗日战争全面胜利,举国上下,无人不喜,无人在忧。这一年,中国真正解放了!如今,我们的国家越来越富强,越来越状大。你瞧,这次的阅兵,我们虽然裁军30万,但方阵队形仍走的整整齐齐,方阵脚步声铿锵有力。我们的军人军姿飒爽、一展雄风,那整齐的步伐,就像是由电脑打印出来的数码一样,令人惊叹。
今年的阅兵,也与往年有所不同。这次的阅兵仪式中,我们的抗战老兵——曾参加过抗战的爷爷奶奶们,端坐游行车,接受主席的检阅。在行进过程中,他们始终保持军人风范,敬军礼!他们感动、他们流泪,他们经历了祖国历史的心酸和见证了如今的强大。这次阅兵,讲述了中国的今昔,同时也展示了我们拥有精良的武器和高科技的装备;更邀约了诸国的政府官员以及重要来宾参加了我们的阅兵式。这一切的一切,都是因为我们祖国的富强、人民的团结以及自强不息的成果。
祖国变得越来越富强,作为一名中华儿女,我骄傲,我自豪!抗战胜利70周年,让我们铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来!我们作为有五千多年光辉文明历史的中华儿女,铭记革命导师列宁的名言:“忘记过去,就是背叛!”