妇女节中学生作文
“三八妇女节到了,给母亲买一件礼物?给母亲做一张贺卡都太普通了。对了,为母亲做一件事情,就这么办。”
回到家中,刚想做事,有犯愁了,做什么事情呢。母亲下班回来脚一定很累,就给母亲洗一次脚吧!
妈妈回到家中后,我端来一个洗脚盆,拿来热水壶,往里面加热水,然后加一点冷水,用手一碰,刚刚好,我把脸盆端到妈妈的脚下,轻轻脱下妈妈的袜子,将她的脚放到洗脚盆中,左手帮她按摩,右手搓他的脚,让妈妈的脚舒舒服服的享受一下。洗完后,我用毛巾将她的脚擦干。妈妈说这是她兴的一天。
下周四就是三月八日,是妈妈的节日。我想画一幅画送给妈妈,画上画一束火红火红的玫瑰花,因为妈妈最喜欢玫瑰花了。
妈妈下班回来,我会给妈妈倒水喝,还会给她捶捶背,唱一首歌给妈妈听,我想唱《爱我你就抱抱我》和《世上只有妈妈好》。妈妈听了应该会高兴地说:“我的女儿长大了,知道关心人了,知道感恩了。”
那天应该是妈妈最开心的日子。
马上就要到三八妇女节了!我们班同学七嘴八舌的在谈论三八妇女节,老师也在班会是说了这个问题。
老师叫我们来说说妇女节是我们都可以为妈妈做些什么,有些同学说:帮妈妈做家务,有些说给妈妈送张贺卡,还有的说为妈妈送束康乃馨,我们为这件事吵了起来,突然,老师大叫了一声“停”同学们才停下来。老师说“你们可以以自己的方法个你们的妈妈送上祝福,老师让我们回家写篇作文题目是《特别的三八妇女节》。我们要在妇女的节日是要送给妈妈一份特别的礼物吧!