最近我花了一个月的时间读了其中一本关于一个人的传奇经历的好书。
?绿野仙踪》这本书主要讲了美丽善良的小姑娘多萝茜与亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度——奥赤国。在那里,她陆续结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,四位朋友以及小狗托托相互扶持、依靠、历险让他们结下了深厚的友谊。他们为了实现各自的心愿互相帮助、携手合作,历尽艰险,也遇到了许多稀奇古怪的事情,最后他们凭借着自己非凡的智慧和顽强的毅力都如愿以偿。这本书情节曲折,十分扣人心弦。
?绿野仙踪》中有美丽善良,却有可怜味道的多萝茜;调皮、而又淘气的托托;聪明,却有点幼稚的稻草人;胆小怕事,却有勇气可嘉的胆小狮;为正义而战、容易被事物所打动的铁樵夫。书中的人物值得我们学习,多萝茜为救即将要被狮子吃掉的托托而奋不顾身地朝张开血盆大口的大雄师的鼻子狠打一拳;稻草人面对深不见底的悬崖无所畏惧……每个人都有自己的目标,在向着目标奋斗的道路上,一定会遇到很多困难和诱惑。然而,当你战胜这些问题时,你会懂得许多道理。”
读了《绿野仙踪》这本书,我的心久久不能平静,想起他们为了实现各自的心愿,历尽艰辛,互相帮助,携手协作,凭着自己的智慧和顽强的毅力,终于如愿以偿。我们每个人何尝没有自己的愿望,自己的梦想!但要实现自己的梦想,不是一帆风顺,都会遇到种种意想不到的困难,诸如我们在学习上遇到困难,考试成绩不如意,练习题不会解答等等,这时我们不能气馁,应该积极请教老师和同学们,大家互相帮助,互相学习,肯定会迎刃而解的。生活上也是如此,只有不断地努力,探索,凭着自己的智慧和毅力,才能一步一个脚印地去实现自己的梦想。让我们向多萝茜学习,争取得一个好成绩,争取创造出更美好的生活环境!我们应该学习这里的主人公,为了实现自己的愿望而努力奋斗,在一次次的胜利和失败中变得越来越聪明。