时间如白驹过隙,就像你手中的一捧清水,无论你怎样挽留,时光终究会从你的指缝间流逝,永远都不再回头。
小时候,身处无忧无虑的童年,还未赏尽儿时的快乐,便蜕变成了一位懵懂的小学生,那时我丝毫未觉察时光的消逝。渐渐地,六年的小学时光也就随着时间日渐消散,过去的日子如过眼云烟,只在我眼前略微停留了一番,就被时间的风吹散得无影无踪,被时间的雨冲刷得一干二净,只留下手中不停流逝的时光,日渐减少,一些珍贵的记忆萦绕脑海,没有声音,也没有影子,心中便充溢着不舍和忧虑——为什么时间一去不复返呢?
虽然时光飞逝,但给我们留下了不可磨灭的印迹。我们渐渐地长大了,思想也不断成熟了,对待事物也有了自己的见解。开始有了自己的理想和目标,懂得自立了。时光荏苒,我们身边的人和事也有了变化。爸爸妈妈的一头青丝渐渐掺入了依稀可见的白发,他们开始变老了。他们为我们付出了大半辈子的心血。可我们长大时,可以自己生活和工作时,他们却渐渐地需要我们的关心和照顾了!
去的尽管去,来的照样来,时间就像个调皮的孩子,任我怎样挽留,它也会想方设法从我身边溜走。上课的时候,日子从教室里溜走;写字的时候,日子从笔尖划过;吃饭的时候,日子从嘴边逃开。我伸手挡住时间的路,它又从我的指缝滑过,到了晚上一闭眼,早上睁开眼看见它又在飞奔时,这一日便过去了,留给我的只有叹息。
时间无比珍贵,要想让日子不在无所事事中白白流逝,我们唯一能做的,就是珍惜当下的时间好好利用,“花有重开日,人无再少年”。让我们珍惜不可多得的年少时光,为自己的理想和目标努力奋斗吧!