读了朱自清的《匆匆》后,我感到时间是多么宝贵,来去是如此的匆匆文中有一句话让我印象最深刻:但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?从这句话我感受到,时间是有限的,不要在有限的时间里做无意义的事,虚度年华,最后两手空空地离开.
在有限的时间里做有意义的事,我做到了吗?每到周末的早晨,我总是赖在床上迟迟不愿起来,早晨最宝贵的锻炼时间就被我浪费了起床后,又总顾着玩,不想坐到书桌前提起笔写作业,总是想过一会再写吧,时间多得是,但时间不会因为我而停下,不知不觉中,天就黑了唉,时间怎么去得那么快想要抓住时间,那只有一个办法:和时间赛跑本来计划用上午小部分时间做语文作业,下午小部分时间做数学作业的,就把上午玩的时间用来做数学,腾出下午的时间就可以阅读有益的课外书既可以增长更多的课外知识,又不让时间白白浪费掉不仅在学习上要和时间赛跑,在生活上也要如此学会和时间赛跑,就会感到每一分每一秒都充满了乐趣,充满了意义其实,时间并不是要匆匆地离开,而是你自己让它从手中溜走了虽然我们永远跑不过时间,但是可以比原来跑快一步,如果加把劲,有时可以快好几步那几步虽然很小很小,用途却很大很大.
看着西下的太阳,我想:虽然我不能把今天的太阳留住,但我可以让它停留的时间更长些.